Китайский ЦБ укрепил курс до максимальных значений с начала августа

 |  

Китайский ЦБ укрепил курс до максимальных значений с начала августа. Можно ли рассматривать это как некий двойной сигнал Вашингтону - с одной стороны, Китай показывает, что не хочет обострения отношений, а с другой,  - что будет использовать курс в качестве инструмента влияния в торговом конфликте? 

 

Народный банк Китая укрепил курс юаня из-за тактических соображения. На фоне успеха переговоров по торговле между США и Мексикой и возможном успехе переговоров между США и Канадой провал очередного раунда переговоров между Китаем и США, которые состоялись на прошлой неделе, ставит Поднебесную в невыгодное положение. Из-за торговой войны в следующем году экономика Китая может замедлиться -  внутренний рынок имеет недостаточную емкость. Поэтому власти Поднебесной демонстрируют готовность идти на компромиссы – Дональд Трамп уже не раз давал понять, что Китай использует юаня как инструмент торговой войны. На днях Трамп заявил, что сейчас не лучшее время переговоров с Китаем о торговой политике и это заявление похоже на шантаж – Китаю нужно быстрое урегулирование торговых споров.

 

На значительное укрепление юаня рассчитывать трудно. В последнее время чиновники ФРС США оптимистично высказываются относительно текущей экономической ситуации в стране Следовательно денежные власти продолжат курс на ужесточение денежной политики и страдать от этой политики будут развивающиеся страны. В такой ситуации власти Китая не смогут ужесточать денежную политику. Пару доллар/юань можно смело покупать на откатах вниз с целью 7,1




Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.