Банки задали хороший старт

 |  

За прошедшие 1,5 недели инвесторы переключили свое внимание с внешних факторов и динамики цен на нефть на внутренние факторы, в частности начало публикации финансовых результатов по итогам деятельности за второй квартал 2018 года. Прошедшие семь торговых дней вполне можно назвать банковскими, т.к. в течение этих дней 6 крупнейших банков успели опубликовать свои отчеты.

Последним из шести отчитался Morgan Stanley, легко превзойдя ожидания аналитиков. Согласно отчету чистая прибыль банка, по итогам второго квартала 2018 года увеличилась выросла на 39% в годовом выражении, до $2,437 млрд. Показатель скорректированной чистой прибыли на акацию составил $1,3 против $0,87 годом ранее, превысив прогноз $1,11 за акцию. Выручка банка составила $10,61 млрд, что на 12% выше аналогичного показателя во 2 квартале 2017 года.

В целом стоит отметить, что квартал оказался удачным для большинства крупнейших банков. По итогам квартала превзойти ожидания удалось Citigroup , JPMorgan и Bank of America. Выбился из стройного ряда сильных отчётов только Wells Fargo: чистая прибыль на акцию которого первого оказалась хуже прогнозов, Wells Fargo не смог превзойти ожидания аналитиков по выручке. 

В целом банкам удалось задать достаточно хорошую стартовую точку для продолжения сезона отчетности.
Предстоящие недели также будет насыщенный на корпоративные события и станет второй пиковой неделей отчетов, что в свою очередь сможет отразиться на росте волатильности индексов.

На предстоящей неделе основное же внимание будет сосредоточено на финансовых результатах. Так, до конца недели инвесторов ждет множество отчетов, наиболее интересными из которых будут AT&T, Kimberly-Clark, Biogen, Caterpillar, Verizon, Coca-Cola, Eli Lilly, Freeport-McMoran, Novartis, Amgen, Boeing, PayPal Holdings, Pepsico, Facebook, Procter & Gamble, Ford Motor, Intel и т.д.

Консенсус-прогнозы для упомянутых компаний в большинстве своем предрекают рост финансовых показателей по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

 




Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.