Дональд Трамп о политике и экономике.

 |  

Прошедший вторник запомнится инвесторам выступлением Президента США Дональда Трампа в Конгрессе со своим первым отчетом о положении дел в стране. По итогам речи индексы уверенно снизились.  Какие же темы и аспекты были затронуты в ходе выступления? 

Естественно, что основу и большую часть выступления президент посвятил  достижениям первого года президентства и планам на ближайшее будущее.
Дональд Трамп отчитался о создании 2,4 миллиона новых рабочих мест, снижении безработицы до самого низкого за 45 лет уровня, росте уверенность представителей малого и среднего бизнеса до рекордных уровней. Не обошлось без упоминания знаковой победы последних месяцев – принятие закона о снижении налогообложения. 

Выделим основные темы, которые были затронуты в ходе выступления и которые в обозримом будущем могут оказывать влияние на динамику фондовых индексов:

1.    Затронута тема ядерного оружия. В качестве оборонной программы, «мы должны модернизировать и восстановить ее ядерный потенциал в надежде никогда не использовать его, но сделать его настолько сильным и мощным, чтобы он сдержал любые акты агрессии». Президент призвал к увеличению бюджета на вооруженные силы и к модернизации ядерной триады.

2.    Более конкретная угроза, выделенная Трампом во время речи, — это Северная Корея. Глава государства предупредил рядовых американцах о возможности ядерной атаки со стороны Пхеньяна, но пообещал сделать все, чтобы это предотвратить. 

3.    Следующим пунктом стала миграционная политика. Трамп отметил, что политика открытых границ на протяжении десятилетий была причиной ввоза в страну наркотиков и криминальных элементов. Президент попросил одобрить $25 млн для строительства стены, которая позволит «полностью обезопасить границу». Кроме того, Трамп предложил отменить визовую лотерею.

4.    В качестве планов на будущее Трамп призвал республиканских и демократических законодателей одобрить программу финансирования обновления инфраструктуры страны, общим объемом в $1,5 трлн. Напомним, что ранее уже обсуждалась тема развития инфраструктуры, однако предполагаемая сумма составляла  $1 трлн. Инфраструктурный план может оказать поддержку индустриальным компаниям, таким как промышленным компаниям, таким как производители стали и цемента, строителей и представителей машиностроения. 

5.    В очередной раз была затронута тема цен на лекарственные препараты. Согласно комментариям «очень несправедливо, что в других странах цены на лекарства значительно ниже американских» и сказал, что цены будут значительно снижены. Именно этот комментарий способствовал массивным распродажам в секторе здравоохранения. 

Таким образом, в ходе своего выступления Дональд Трамп подтвердил развитие и текущий рост экономики. А для инвесторов обозначился ряд возможных идей для покупки со среднесрочным горизонтом инвестирования.  




Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.