Эмитент с гордым названием «Аэрофлот»!

 |  

Сегодня хотелось бы рассмотреть компанию, название которой, пожалуй, знакомо каждому россиянину. Эмитент с гордым названием «Аэрофлот» - между прочим, один из самых ликвидных на Московской бирже!

В течение достаточно долгого времени я следил за движениями акций «Аэрофлота», анализировал, делал выводы, читал новости… и понял, что это отличная идея для долгосрочного инвестирования. Если Вы захотите спросить: «Почему?», то у меня найдётся, что Вам ответить.

Начнём с простого. «Аэрофлот» - бесспорно, лидер российской гражданской авиации. Его флот достигает уже более 100 лайнеров, а капитализация компании (согласно данным от 30.01.2018) составляет 147,93 миллиарда рублей. Во-вторых, «Аэрофлот» просто не имеет конкурентов на российском рынке по количеству направлений, доступных для пассажиров. Кроме того, в СМИ  можно достаточно часто увидеть заголовки вроде «Группа "Аэрофлот" в 2017 г. увеличила перевозки на 15,4%», и ведь это действительно так: компания нацелена на успех и постоянно расширяется. Да и кроме того предстоящий Чемпионат мира по футболу, по-моему, неплохо поспособствует росту прибыли компании!

Таких доводов будет явно недостаточно для знатоков фондового рынка, и мне на помощь спешит специальный прогноз:

В ожидании публикации сведений о запасах в США (которые, кстати говоря, по расчётам API выросли) нефть теряет в цене. На внешних фондовых площадках достаточно спокойная динамика, а ведь совсем скоро состоится заседание ФРС США. Скорее всего, в этот раз ставка не будет повышена. Однако все мы ждём того, что, возможно, будет дан четкий сигнал о том, насколько агрессивной будет политика федерального резерва в этом году. На мой взгляд, на итоги заседания ФРС мировые рынки отреагируют сдержанно. На российском же рынке ожидаю слабонегативную динамику в течение всего дня. Возможно, акции сырьевого сектора будут торговаться хуже рынка, а вот «Аэрофлот» и телекомы вполне могут стать лидерами.

Кроме того добавлю, что считаю, что для вступления в новую фазу активного роста акциям «Аэрофлота» нужно преодолеть отметку 138,5. Руб.

Если Вы вдруг решили, что мои аргументы плохи и необоснованны, не спешите с выводами! Многие эксперты по российскому рынку высказывают относительно «Аэрофлота» схожие мысли, а западные аналитики и вовсе считают, что акции компании недооценены… Так специалисты HSBC в своих прогнозах указывают, что «Аэрофлот» обделён на 23%, а представители Goldman Sachs и вовсе рисуют цифру 56%!

Надеюсь, что теперь я Вас убедил, что акции «Аэрофлота»  - хорошая идея для инвестирования. А тем временем мы продолжаем следить за движениями этого эмитента, искать тренды и, конечно же, зарабатывать проценты на правильных сделках.




Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.