Стать клиентом
Загрузка...

В последнее время криптовалюты просто взорвали мировые рынки!

 |  

В последнее время криптовалюты просто взорвали мировые рынки! Недавно в России были запущены первые торги фьючерсами на биткоин - одну из самых популярных и преуспевающих криптовалют.

В связи с чрезвычайной актуальностью темы предлагаем ознакомиться с некоторыми новостями:

1)  Аналитики признали биткоин проблемным и лишили звания лучшей криптовалюты.

Эксперты говорят, что виртуальная валюта испытывает проблемы со скоростью транзакций. Кроме того, нет готовности к срочному обновлению кода. Рейтинговое агентство Соединённых Штатов Америки Weis присвоило криптовалюте Ethereum рейтинг выше, чем биткоину. Об этом сообщает Forbes. Конкурент получил оценку B, а биткоину достался C+. Поясняется, что криптовалюта получила меньший рейтинг, поскольку имеет проблемы со скоростью транзакций и не готова к срочному обновлению кода, в отличие от Ethereum. Несмотря на то что в списке 74 наименования криптовалют, ни одна из них не получила высокий рейтинг A. После обнародования рейтинга стоимость Ethereum выросла на 200 долларов, а биткоин на фоне заявления упал на 3,7%.

2) Бизнесмен Юрий Мильнер может инвестировать в первичное размещение токенов (ICO) Telegram около $20 млн. Раньше сообщалось, что участие в ICO Telegram хотят принять крупные венчурные фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. В начале годамы узнали о том, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу «третьего поколения» со своей криптовалютой Gram. Для проведения платежей внутри мессенджера будет использоваться как Gram, так и фиатные валюты. Кстати, сама платформа будет называться Telegram Open Network (TON), а ее запуск осуществят за счет проведения ICO, которое может стать одним из крупнейших в мире.

3) Японское Управление по контролю за финансовыми рынками (FSA) сообщило о намерении провести проверку всех криптовалютных бирж страны. Такое решение приняли после одного из крупнейших случаев кражи криптовалют в мире — на прошлой неделе хакеры атаковали японскую биржу Coincheck и украли криптовалюту NEM на 58 млрд иен ($534 млн). После того как стало известно о краже, курс NEM упал с $1,01 до $0,78, но к понедельнику восстановился до $0,97.

Еще в апреле прошлого года японские власти потребовали от криптовалютных бирж регистрироваться в стране. С тех пор FSA зарегистрировало 16 таких бирж. В начале января стало известно, что Министерство юстиции Южной Кореи начало разрабатывать законопроект, который запрещает торговлю криптовалютами на специальных биржах.

4) Советник президента России Герман Клименко заявил, что нормативная база для оборота криптовалют в России вряд ли появится до лета текущего года.  «Я думаю, нет. На текущий момент нет ни одного документа, вообще ни одного документа... Мы для этого и написали хоть что-то, чтобы о регулировании можно было говорить», — сказал Клименко. Напомню, что раньше сообщалось, что Минфин подготовил законопроект о регулировании цифровых активов в России. Однако в министерстве отметили, что использование криптовалют на территории России в качестве средства платежа не предполагается.




Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом
Стать клиентом