Банки задали хороший старт

 |  

За прошедшие 2 недели инвесторы переключили свое внимание с внешних факторов и динамики цен на нефть на внутренние факторы, в частности начало публикации финансовых результатов по итогам деятельности за первый квартал 2017 года. За прошедшие время результаты своей деятельности успели опубликовать 6 крупнейших банков.

Стоит отметить, что на первый взгляд сезон отчетности для банковского сектора не задался, а его представители фиксировали убытки по итогам квартала. Однако квартальные убытки вызваны разовыми расходами, связанными с налоговой реформой в США. Так разовые списания для крупнейших банков составили: Morgan Stanley - $990 млн., Goldman Sachs - $4.4 млрд, Bank of America- $2.9 млрд, Citigoup - $22 млрд,  J.P.Morgan - $2.4 млрд. Единственный банк, который не зафиксировал разовые налоговые списания - Wells Fargo. Напротив, результаты отражают вклад в прибыль от списания отложенных налоговых обязательств, связанный с новой ставкой корпоративного налога в США, в размере $3,35 миллиарда.

 

В целом стоит отметить, что квартал оказался удачным для банковского сектора. По итогам квартала продемонстрировать прирост по показателю скорректированной чистой прибыли на акцию  удалось всем шести банкам. Наилучшие показатели по приросту дохода продемонстрировал Bank of America (+46% к аналогичному периоду прошлого года). 

В целом банкам удалось задать достаточно хорошую стартовую точку для продолжения сезона отчетности.

Предстоящие несколько недель также будут насыщенными на корпоративные события. На предстоящей неделе основное же внимание будет сосредоточено на финансовых результатах. Так, до конца недели инвесторов ждет множество отчетов, наиболее интересными из которых будут AbbVie Inc., Chevron, Apple, Eli Lilly, Exxon, Mastercard, Pfizer, United Parcel Service, Amazon.com, Amgen, ConocoPhillips, Merck & Company, Philip Morris International, Royal Dutch Shell, Visa.

Консенсус-прогнозы для упомянутых компаний в большинстве своем предрекают рост финансовых показателей по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

 

 




Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.