Первый шаг это обучение

 |  

Первый шаг почти в любом действии – это обучение. Данный этап является одним из основных, и каждый новичок на фондовом рынке должен обязательно пройти его. К званию «успешный трейдер» традиционно ведут 3 дороги:

- самостоятельное изучение основ торговли

- онлайн-обучение трейдингу

- посещение очных занятий

   Что ж, начнём по порядку. Первый способ подразумевает прежде всего прочтение литературы, соответствующей по тематике. Начинать рекомендую с освоения основных терминов. Это поможет сделать дальнейшее чтение более легким. Однако поспешу Вас кое о чём предупредить… Поскольку в настоящее время основной источник информации – интернет, где присутствует масса как полезных, так и ложных сведений, будьте внимательны и более избирательны в выборе учебной литературы. В противном случае некачественный материал введёт Вас в заблуждение, да и потерянного впустую времени Вам никто не вернёт.

Несколько моих советов для тех, кто решил изучать основы торговли самостоятельно:

- начните своё обучение с замечательной книги Александра Элдера под названием «Как играть и выигрывать на бирже»

- пользуйтесь публикациями популярных финансовых ресурсов, ведь высокая посещаемость обязывает их следить за качеством материалов.

 Второй способ – это онлайн-обучение трейдингу. На мой взгляд, такой вариант является, пожалуй, самым простым, однако достаточно эффективным. Большая часть брокеров предлагает новичкам использовать для обучения специальные вебинары. Кроме того, на просторах YouTube Вы также сможете найти уже записанные курсы. Их основная «фишка» в том, что начинающий трейдер сам определяет для себя комфортные темпы обучения и занимается в комфортной обстановке.  Однако и у вебинаров есть явное преимущество! Оно заключается в том, что Вы можете задать вопрос своему преподавателю в режиме онлайн. Кстати, многие специалисты рекомендуют начать обучение именно с такого способа.

Третий способ – это посещение очных занятий. К сожалению, такая возможность есть только у тех, кто проживает в крупных городах, ведь очные занятия проходят в офисах, как правило, крупных брокерских компаний. Что же представляют собой такого рода занятия? Материал, который Вы должны усвоить, излагает в устной форме профессиональный трейдер. Занятия могут быть как групповыми, так и индивидуальными. Последний тип наиболее подходит для тех, кто не сумел подстроить график под свои потребности на групповых занятиях.

Не зависимо от того, какой способ обучения трейдингу Вы выберете, приложите максимум, чтобы понять основы биржевой торговли и начать зарабатывать на фондовом рынке! Не стесняйтесь задавать вопросы нашим преподавателям по доступным платным и бесплатным курсам. Помните, что мы платим деньги им за то что бы они давали консультации. Среди преподавателей у нас есть и призеры конкурса ЛЧИ.  Наш телефон +7 495 737-64-94




Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.