Стать клиентом
Загрузка...

В ожидании отчетов за 4 квартал 2017 года

 |  

Начало года на американском рынке изобилует интересными событиями. Не успели участники рынка выйти из новогодних праздников, как в новостных лентах запестрили сообщения, посвященные началу сезона отчетности на американском рынке. 
Предстоящие несколько недель будут насыщены публикациями финансовых отчетов, комментариями менеджмента и соответствующей реакции инвесторов. 
Однако фактически старт отчетов уже был дан: свои финансовые результаты уже предоставили более 20 компаний индекса S&P500, финансовый квартал у которых заканчивается в ноябре. 
Анонсированные ожидания компаний относительно результатов за квартал были достаточно оптимистичными. Средние показатели прироста выручки для компаний индекса S&P 500, как ожидается, продемонстрирую положительную динамику порядка 7%. В среднем ожидается рост доходов более 9,2% . 
Все 11 секторов ожидают прирост доходов по итогам квартала. Двухзначный рост доходов предположительно покажут энергетический, IT, коммунальный секторы. Наименьший прирост ожидается от Телекомов, промышленного сектора и производителей товаров длительного спроса.
Все 11 секторов ожидают прирост выручки по итогам квартала. Согласно ожиданиям распределение наиболее успешных и проблемных секторов остается таким же, как и в случае с доходами компаний.
Таким образом, согласно прогнозам все 11 секторов покажут рост по обоим показателям: выручки и чистой прибыли. Последний раз такое единство роста показателей рынок демонстрировал в 3 квартале 2011 года. 
В очередной раз абсолютное лидерство роста доходов предрекают энергетическим компаниям. Прогноз по росту доходов энергетического сектора – 135% к аналогичному периоду прошлого года. Небывалый рост связывают с низкой базой доходов в прошлом году. В абсолютном значении прибыль компаний сектора может составить  $12,5 млрд. в 4 квартале 2017 года по сравнению с $5,3 млрд. годом ранее. 
Без учета энергетического сектора средний показатель роста доходов составит 7,7% (в сравнении с 10,2%).
Сектор материалов может стать вторым с точки зрения роста доходов компаний (+28,5%), технологический сектор  замыкает тройку лидеров с возможным результатом порядка 16% по рост у доходов. 
Напротив, наименьший прирост чистой прибыли может продемонстрировать телекоммуникационный сектор (+1,2%). Промышленный сектор согласно ожиданиям покажет +2,3%.
В предстоящие дни продолжат отчитываться крупнейшие компании США, и свои отчеты за квартал опубликуют  Bank of America и Goldman Sachs, Alcoa, American Express Company, Bank Of New York Mellon Corporation, Morgan Stanley, IBM, Schlumberger.  Предположительно по итогам отчетов все перечисленные компании продемонстрируют рост доходов за исключением Morgan Stanley, от финансового отчета которого ждут снижения показателя чистой прибыли на акцию.
В целом участники рынка положительно оценивают перспективы компаний в предстоящем году и рассчитывают на сохранение темпов роста компаний в предстоящем году. 

 




Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом
Стать клиентом