Стать клиентом
Загрузка...

Инвесторов пугают криптовалютные новости

 |  

Биткоин продолжает свое снижение, сокращая капитализацию и присутствие в инвестиционных портфелях инвесторов. Известный американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффетт полагает, что ажиотаж вокруг биткойна и других криптовалют вряд ли закончится хорошо. По его мнению, почти наверняка рынок криптовалют ждет плохой конец, однако когда это произойдет, точно сказать невозможно. Министр юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги заявил, что страна готовит законопроект, подразумевающий запрет торговли криптовалютами в стране, сообщает телеканал CNBC. По словам министра, власти обеспокоены ситуацией вокруг виртуальных валют. Южная Корея является одним из крупнейших рынков торговли биткоином и Ethereum.

У криптовалют есть светлое будущее в долгосрочной перспективе, но меня нет уверенности что такое будущее есть к биткоина. В данный момент все больше авторитетных экономистов называют Биткоин экономическим пузырем. К тому же «золотое время» спекулянтов, когда криптовалюты существовали в условиях юридического вакуума проходит. Власти ряда стран озабочены тем, что большое количество граждан вкладываются в криптовалюты. По опросам почти треть граждан Южной Кореи владеют криптовалютами, поэтому вероятный провал их курса подорвет  доходы домохозяйств. В случае сильного падения курса власти могут столкнуться с проявлениями массового недовольства граждан. Что касается Китая, то он является крупнейшим центром майнинга в мире. Многие майнеры напрямую заключают договоры по поставки электроэнергии с электростанциями. Учитывая эти обстоятельства неудивительно, что власти Китая и Южной Кореи  проявляют наибольшую активность в правовом регулировании оборота криптовалют.

Южная Корея объявила о подготовке законопроекта о полном запрете торговли криптовалютами, но биткоин это не убьет. Граждане смогут покупать анонимно через большое количество бирж, проблемы биткоина в другом. Все больше специалистов заявляет, что биткоин не очень удобен для банковских расчетов и отдают предпочтение Ripple и Ethereum. В последние дни курс ведущих криптовалют снижается синхронно, но в середине года мы вполне можем столкнуться с ситуацией, когда инвесторы будут продавать биткоин и покупать альтернативные криптовалюты. Что касается курса  Биткоина, то лично у меня нет завышенных ожиданий, что биткоин в обозримом будущем будет стоить $100000. Думаю, что в течении года курс может опуститься до $8000 долларов чтобы затем вырасти в район $30000. По текущим ценам лично я бы его не покупал – обождал бы снижения до $8000.




Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом
Стать клиентом