Акции "Полиметалл" - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
6 мес.
Рекомендация
Покупать

Сегодня (16 октября 2018 г.) акции "Полиметалл" приблизились к нашему целевому уровню и завершили торги на отметке 616,80 руб. Рекомендуем воспользоваться возможностью зафиксировать полученную прибыль на этом уровне. В этом случае, доходность инвест-идеи составляет 6,34% за период активности инвест-идеи, или 50,40% годовых (при покупке по цене 580 рублей 22 августа).

-------------------------------

 

 

В первом полугодии Полиметалл получил значительную прибыль на фоне отличных операционных результатов. Выручка компании в 1П2018 г. выросла на 16% до ($789 млн.) по сравнению с 1П2017 г в основном за счет роста производства в золотом эквиваленте на 11%. Совокупные денежные затраты  составили $893 на унцию золотого эквивалента, снизившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорректированная EBITDA составила $305 млн., увеличившись на 19% год к году. Рентабельность по скорректированной EBITDA выросла на 1% до 39%. Чистая прибыль компании в 1П2018 г. составила $175 млн. по сравнению со $120 млн. в 1П2017 г. Скорректированная чистая прибыль выросла на 32% и составила $155 млн. В мае 2018 года были выплачены регулярные дивиденды за 2017 год в размере $0,30 за акцию. 

Свободный денежный поток во II полугодии  будет традиционно выше за счет увеличения производства и ожидаемого сезонного сокращения оборотного капитала. Ожидается, что денежные и совокупные затраты составят $650-700 на унцию золотого эквивалента и $875-925 на унцию золотого эквивалента соответственно. Главный исполнительный директор Группы Виталий Несис заявил, что компания продолжит работать над портфелем проектов развития, включая вывод Кызыла на полную производительность, обеспечивая при этом значительную дивидендную доходность для акционеров. В соответствии с дивидендной политикой, СД предложил к выплате промежуточные дивиденды за 1П2018 г. в размере $0,17 за акцию ($0,14 за акцию в 1П2017 г.), что составляет 50% от скорректированной чистой прибыли. 

Цены акций компании  долгое время проявляли слабость, которая понятна на фоне проходившего снижения цен золота.  Представляется, что происходившее в последние месяцы снижение цен благородного металла подходит к концу. Этому будет способствовать и позиция Трампа не согласного с политикой ФРС по повышению ключевой ставки. В связи с вышесказанным  можно рассмотреть целесообразность покупки акций компании по текущим ценам. 

 

Справка: С момента IPO в 2011 году «Полиметалл» обеспечил положительную доходность для акционеров, выплатив дивиденды на сумму более 1 млрд. долларов США. При этом компания значительно выросла и укрепила рыночные позиции, став одним из лидеров золотодобычи с годовым производством более 1,5 млн. унций золотого эквивалента. Сегодня «Полиметалл» владеет портфелем высококачественных активов с длительными сроками эксплуатации. В сочетании со значительным потенциалом геологоразведки это позволяет компании уверенно развиваться в долгосрочной перспективе.

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом