Алроса: причин для негатива не наблюдается

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Сегодня (10 сентября 2018 г.) акции "Алроса" дошли до нашего целевого уровня 104,6. Внутридневной максимум составил 104,70. При фиксации прибыли на целевом уровне 104,6 доходность инвестидеи составила 7,32% за месяц, или 133,31% годовых. 

 

Предлагаем занять длинную позицию по акциям «Алроса» на фоне новости о том, что наблюдательный совет компании утвердил новую дивидендную политику, предполагающую увеличение дивидендных выплат. Совет порекомендовал по итогам первого полугодия выплатить промужуточные дивиденды в размере 5,93 рубля на акцию или 70% от свободного денежного потока, выбрав из двух показателей наибольшую величину. Отметим, что финансовые показатели по МСФО компания опубликует 24 августа. Дивидендная доходность «Алроса» может возрасти до 12%-15% годовых.

Причин для негатива не наблюдается: рынок алмазов находится в хорошем состоянии, а сама «Алроса» на ближайшие месяцы не планирует крупнозатратных проектов. К тому же, у компании достаточно сильные финансовые показатели. На этом фоне, агентство S&P Global Ratings в конце июля повысило кредитный рейтинг «Алроса» с ВВ+ до ВВВ- (а это инвестиционный уровень) со стабильным прогнозом. Кроме того, «Алроса» отличается пониженной чувствительностью к санкционной войне с США (введение серьезных санкций против компании может повлечь слишком большие проблемы для мирового рынка алмазов) и к мировой торговой напряженности.  

Новость о повышении дивидендных выплат уже подтолкнула акции «Алроса» наверх, но потенциал роста еще не исчерпан. Предлагаем покупку обыкновенных акций «Алроса» по текущим ценам 96-98 руб. с целевым уровнем на ближайшие три месяца в 104,6 руб. Стоп-лосс рекомендуем установить на уровне 90,50.

 

Справка: Алроса – лидирующая компания по объему добычи алмазов. На долю «Алроса» приходится 95% добычи алмазов в России и 27% в Мире.   

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом