Покупка акций ПАО «НМТП»

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Несмотря на давление, которое сопровождает котировки акций компании в связи с проблемами братьев Магомедовых с законом, акции имеют драйверы кроме как разрешение вопроса с собственниками.

Две недели назад состоялось заседание совета директоров НМТП, на котором обсуждался вопрос дивидендов за 2017 год. По результатам заседания было назначено ВОСА на 28 сентября 2018, в повестку которого был включен вопрос о выплате (объявлении) дивидендов по акциям Общества (о размере, сроках и форме их выплаты).
В связи с недостаточной открытостью компании перед инвесторами, совет директоров не придал общей огласке рекомендации для ВОСА по дивидендным выплатам. Однако ранее менеджмент говорил о готовности выплатить 100-150 млн. долларов, что соответствует при текущей котировке акций дивидендной доходности в диапазоне от 5% до 7,7%, что уже вписывается в среднюю дивидендную доходность по российскому рынку.

Драйверы для роста.

Так как ПАО «НМТП» является компанией с государственным участием в акционерном капитале, то велика вероятность выплаты половины от прибыли за 2017 год, а это соответствует дивидендной доходности 11,7%.

Мы считаем, что любая информация, которая хотя бы косвенно будет подтверждать данное предположение будет позитивно влиять на котировки акций, поскольку весь негатив уже заложен в цене.

Целевая цена скорректирована до 7 руб. за акцию. Плюс пройдя через отсечку 05.10 , инвесторы воспользовавшиеся идеей получат дивиденды в размере 0,52 руб. на акцию.

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом