Фьючерс на индекс РТС - продажа

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Продавать

Фондовый рынок заканчивал октябрь на пике эйфории. Некоторое разочарование возникло только от фиксации прибыли в последний день торгов 31 октября. Но как раз эта произошедшая коррекция напоминает об угрозах перехода к возможным глобальным распродажам на рынках. Такая угроза тем более серьезна при условии локальной слабости цен нефти, которые за последние дни теряли около 2,5 долларов за баррель. С учетом накопленных в мировой экономике и финансах проблем угрозы возможной распродажи на рынках достаточно высоки.  Поэтому представляется, что для портфеля активов полезно иметь страховку от их возможного снижения. 
 
Ноябрь на бирже начинается с попыток возобновления роста. Это создает благоприятные возможности для хеджирования портфеля акций. Такое хеджирование можно сделать, например, продажами фьючерсов на индекс РТС или покупкой пут-опционов на индекс. А далее, по мере возможного развития ситуации, такого рода позицию можно модифицировать. 

Инструмент: Фьючерс на индекс РТС

Тикер: RiZ9
Рекомендация: Продажа
Уровень цены: 142400-144000
Цель: 139000
Срок: 3 недели

Справка: Фьючерс на индекс РТС с датой экспирации 19.12.19

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом