ФСК ЕЭС - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Во вторник вечером стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch повысило с BBB- до BBB долгосрочные рейтинги дефолта ФСК ЕЭС в национальной и иностранной валютах. Прогноз по рейтингам – стабильный. Напомним, что 9 августа агентство повысило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне с BBB- до BBB, изменив прогноз на стабильный. Теперь агентство начинает подтягивать рейтинги наиболее надежных и значимых компаний до странового уровня. 

Агентство отмечает, что компания является монополистом в области передачи электроэнергии в России, имеет большой масштаб деловых операций и низкий уровень подверженности рискам. По мнению аналитиков Fitch, к положительному рейтинговому действую в отношении компании могут привести информация об усилении господдержки (например, государственные гарантии по долгам), усиление финансового профиля и улучшение делового климата в РФ. Отрицательно на положение ФСК ЕЭС может повлиять понижение рейтинга России, более амбициозная программа капвложений или дивиденды, способствующие ухудшению финансового профиля. Можно добавить, что неблагоприятным для акций компании может стать  ожидаемое в ближайшем будущем возможное ухудшение мировой конъюнктуры и эти риски нужно учитывать при принятии инвестиционных решений. Однако мы по-прежнему считаем компанию недооцененной рынком. Поэтому цены акций компании имеют потенциал долгосрочного роста. 

В конце лета цены акций компании показали довольно хороший рост, и тем самым могла быть прибыльно закрыта предыдущая рекомендация на покупку акций. Далее в сентябре последовал откат, а затем длительная консолидация на уровнях вблизи 0,18 рублей за акцию. На получение известий о повышении агентством Fitch рейтинга компании цены акций отреагировали подскоком. Поскольку технически цены сформировали  хорошую зону поддержки, краткосрочный рост на новостях о рейтинге может стать началом среднесрочного подрастания. Можно пытаться использовать полученные известия для наращивания длительного портфеля акциями компании, а также можно проводить среднесрочные покупки  с целями движения в район максимумов месячной давности.

Справка: ФСК ЕЭС осуществляет управление Единой национальной (общероссийской) электрической сетью, занимается предоставлением услуг субъектам оптового рынка электрической энергии по передаче электрической энергии и присоединению к электрической сети. Компания отпускает порядка 600 млрд кВт*ч электроэнергии, имеет около тысячи высоковольтных подстанций и 150 тыс. км. высоковольтных линий. Основным акционером компании с долей 80,13% являются "Россети".

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом