Фьючерс на доллар – покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Российский рубль активно снижался в конце сентября – начале октября. К концу текущей недели рынок в паре доллар/рубль показывает выразительный откат, который по времени совпадает с подскоком нефтяных цен и корректирующим ослаблением индекса доллара после длительного периода его укрепления. Однако представляется, что проявившийся в конце сентября тренд на снижение рубля еще будет продолжен. Для этого могут возникнуть серьезные предпосылки. И здесь речь идет не только в сохраняющемся ожидании снижения ключевой ставки ЦБ РФ.  

Главные опасения по-прежнему связаны с динамикой нефтяных цен, которые после их подскока по поводу атак на инфраструктуру Саудовской Аравии за пару недель полностью откатили назад произошедшее повышение. Формально это снижение цен было связано с восстановлением добычи нефти в СА. Но одновременно это означает, что  по-прежнему сильными остаются опасения о переходе их на снижающуюся траекторию. В основном они связаны с ожиданием замедления мирового роста спроса на нефть. Происходившее во второй половине сентября снижение цен нефти подкрепляет подобные опасения. 

В последнее время на мировых рынках также растут риски финансовой дестабилизации. Сложность ситуации подтверждается снижением индексов делового доверия по итогам сентября и резким провалом фондовых индексов. Ведущие Центральные банки теперь соревнуются в скорости снижения процентных ставок. В том числе за неделю почти в два раза выросла вероятность дальнейшего снижения ставки ФРС на заседании 30 октября. 

Недавние рекомендованные покупки фьючерса доллара должны были сработать и принести прибыль. Но в сложившихся условиях представляется целесообразной новая краткосрочная покупка фьючерса на доллар. Тем более что происходящее в настоящее время его краткосрочное резкое ослабление  может предоставить благоприятные возможности для покупки. С учетом выросших опасений предстоящей нестабильности, нужно ставить ограничитель потерь по открываемой позиции. Хотя при некоторых раскладах в новостном фоне возможно даже перевести открываемые краткосрочные позиции по покупке фьючерса доллара в разряд среднесрочных. 

Инструмент: Фьючерс на доллар
Тикер: SiZ9
Рекомендация: Купить
Уровень цены: 65300
Цель: 66100
Срок: 3 недели

Справка: Фьючерс на доллар с датой экспирации 19.12.19

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом