Фьючерс на нефть - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

 

Цены нефти отыграли вниз уже более половины скачка, произошедшего после атаки дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Снижение цен было связано с сообщениями о ликвидации значительной части последствий произошедшей атаки и оценок, что в ближайшее время страна сможет полностью восстановить добычу нефти. Оптимистичные оценки позволили США отказаться от распродаж нефти из стратегического резерва. Таким образом, несмотря на масштаб произошедшего и  первые панические оценки, сообщения из Саудовской Аравии изменили настроения на рынке. 

Однако помним, что в США очень активизировались силы, ратующие за наказание Ирана, уже назначенного виновником произошедших атак. Вполне вероятно, что эта тема еще получит развитие. Тогда в ценах нефти вновь возрастет премия нестабильности.  А значит, на технически интересных уровнях уже можно ждать страхующих покупок. По декабрьскому фьючерсу BrZ9 такие уровни располагаются вблизи 61 доллара за баррель. (Можно также сделать незначительные краткосрочные покупки даже на текущих уровнях). Но резкие толчки рынков, в том числе на ожидаемых недельных данных из США, а также на результатах завершающегося сегодня заседания ФРС позволяют рассчитывать на покупки по более низким ценам.

Уровень цены: 61,1
Цель: 64
Срок: 2 месяца 

Справка: Фьючерсный контракт  на нефть BrZ9 с датой экспирации 2.12.19

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

 

 

 

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом