Газпром нефть - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Рост цен нефти на ЧП в Саудовской Аравии с учетом накала обстановки вокруг Ирана может получить продолжение.  При росте цен нефти в выигрыше будут все нефтяные компании. Среди них можно обратить внимание на акции компании «Газпром нефть». Компания хорошо закончила первую половину 2019 года, показав рост выручки на 6,8% и сильный рост прибыли на 29,2% по сравнению с 1П 2018 года. 

Значит, дивиденды компании по итогам 2019 года будут, скорее всего, около или выше того, что было выплачено по итогам 2017 года. Тем самым, будет кратно превышен их уровень относительно низких выплат по итогам 2018 года. Есть шанс, что по итогам 2019 года дивидендная доходность по акциям компании может достигнуть 8 процентов. Таким образом, рост дивидендных выплат становится важным самостоятельным аргументом в пользу покупки акций компании, тем более что в ее планах есть стремление выйти по дивидендным выплатам на уровни 50% от прибыли.  

Компания «Газпром нефть» получит дополнительные преференции от законодателей. 11 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоговых льготах для «Роснефти» и «Газпром нефти». Вносятся поправки в закон «О таможенном тарифе». Экономия нефтяников может составить 1,5-2 млрд. рублей в месяц. Собственно, с этим можно было связать рост цен акций «Роснефти» и «Газпром нефти» в последние дни. 

Технически цены акций компании преодолели сильные уровни сопротивления в районе 400 рублей за штуку. Более того, в сентябре происходит повторный отскок от этих уровней уже в качестве уровней поддержки. Это увеличивает шансы на дальнейший рост цен. Можно пробовать покупки акций из текущей зоны с целью движения в район 465 рублей за акцию. 

Инструмент: Акции Газпром нефть (ао)
Тикер: SIBN
Рекомендация: Купить
Уровень цены: 429-417
Цель: 465
Срок: 3 месяца

Справка: «Газпром нефть» занимает лидирующие позиции в России по темпам роста добычи углеводородного сырья и переработки нефтепродуктов. Основные виды деятельности компании – разведка месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом