Фьючерс на доллар – покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Российский рубль активно снижался во второй половине лета, потеряв в весе около 7%. Однако в сентябре в паре доллар/рубль был показан мощный откат вниз. Пока такое движение не переросло рамки глубокой коррекции, а значит сохраняется вероятность ослабления рубля. Для этого могут возникнуть серьезные предпосылки. И здесь речь идет не только о подтверждении политики ЦБ РФ по снижению ключевой ставки. 

Цены нефти в последнее время проявляли попытки подрастания, особенно после перестановок в руководстве Саудовской Аравии. Однако по-прежнему сильными остаются опасения их перехода на снижающуюся траекторию. В основном они связаны с ожиданием замедления мирового роста спроса на нефть. Такие прогнозы в последнее время появляются с завидной регулярностью. А в последние дни дополнительный импульс вниз ценами нефти был получен после увольнения советника Трампа Болтона, который был ярым сторонником усиления давления на Иран. Если цены нефти пойдут уверенно ниже 60 долларов за баррель (по Brent), то это станет важнейшим аргументом за возобновление снижения рубля. 

В последнее время на мировых рынках растут риски финансовой дестабилизации. Ведущие Центральные банки теперь соревнуются в скорости снижения процентных ставок. В том числе, на следующей неделе ожидается очередное снижение ставки ФРС. Правда, ожидания теперь довольно прочно вращаются вокруг снижения ставки лишь на 0,25%. Так что с этой стороны рынок с большой вероятностью не ждет неожиданностей. 

В сложившихся условиях представляется целесообразной краткосрочная покупка фьючерса на доллар от текущих цен, вплоть до окрестности июльского минимума. Если же в процессе краткосрочного ослабления рубля ситуация будет изменяться в неблагоприятную сторону, то открытую позицию можно из краткосрочной перевести в среднесрочную. Тем не менее, с учетом выросших опасений предстоящей нестабильности, нужно обязательно ставить ограничитель потерь по открываемой позиции.

Инструмент: Фьючерс на доллар

Тикер: SiZ9

Рекомендация: Купить

Уровень цены: 65 053 - 64 000

Цель: 66 000

Срок: 3 недели

Справка: Фьючерс на доллар с датой экспирации 19.12.19

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом