Сургутнефтегаз, ап - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Рекомендация по продажам акций Сургутнефтегаза от 3 сентября очень быстро сработала и позволила при ее реализации получить значительную прибыль. Напомним, что в начале сентября произошел подскок на слухах о возможном обратном выкупе акций или иных действиях, способствующих повышению цен. Напомним, что с понедельника по вторник на этой неделе обыкновенные акции Сургутнефтегаза подорожали более чем на 30%, привилегированные – более чем на 10%, после объявления о создании дочерней компании для финансовых вложений. Далее генеральный директор Сургутнефтегаза Владимир Богданов объяснил недавний резкий подъем котировок акций компании спекуляциями. Он также отметил, что многие другие компании создают дочерние предприятия, подобные недавно созданной Сургутнефтегазом компании «Рион» для вложения в ценные бумаги и управления ими. После сделанных главой компанией замечаний цены акций показали весьма активный откат, на котором потеряна уже половина случившегося роста. 

Однако помним, что у акций Сургутнефтегаза сохраняется значительный потенциал недооцененности и бродившие в начале недели по рынку слухи упали на очень благодатную почву. Кроме того, привилегированные акции отличаются щедрыми дивидендными выплатами и их можно держать только за это. Представляется, что, даже несмотря на официальные скептические заявления по поводу  наблюдавшегося выстрела цен, он не может пройти бесследно. Теперь игроки будут активнее примериваться к покупкам, и в ближайшее время, скорее всего, еще будут попытки возобновления роста. Можно пробовать играть на подобных ожиданиях (но с обязательным хеджированием на случай неблагоприятных движений цен).

Справка: Вертикально интегрированная нефтяная компания ПАО «Сургутнефтегаз» осуществляет деятельность в  сфере поиска, разведки и  добычи углеводородного сырья в  трех нефтегазоносных провинциях России  – Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и  Тимано-Печорской. Компания имеет высокую диверсификацию активов и обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным воздействиям. 

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом