Сургутнефтегаз, об. - продажа

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Продавать

Инвест-идея полуторамесячной давности о покупке привилегированных акций Сургутнефтегаза по 31,4 рубля за акцию успешно реализована и закрыта по достижению цели 36 рублей. Длительное снижение цен акций после прохождения даты отсечки вызывало вопросы и наращивало недооцененность акций компании. Но произошедший рост цен от минимальных отметок закрыл возникавшие вопросы. 

Происходящий в настоящее время на рынке взрывной рост цен акций пока не имеет однозначных публичных объяснений, поскольку у акций компании имеется значительный потенциал недооцененности и наблюдаемый выстрел цен задает направление долгосрочного движения. Однако после столь резкого роста цен уже сейчас по акциям компании создается сильная локальная перекупленность. Можно ждать резких корректирующих движений, что обещает создать ряд интересных игровых моментов.  Включая продажи по текущим ценам и последующие покупки при естественных корректирующих движениях. 

Справка: Вертикально интегрированная нефтяная компания ПАО «Сургутнефтегаз» осуществляет деятельность в  сфере поиска, разведки и  добычи углеводородного сырья в  трех нефтегазоносных провинциях России  – Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и  Тимано-Печорской. Компания имеет высокую диверсификацию активов и обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным воздействиям.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

 

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом