Россети - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Государство планирует навести порядок в динамике тарифов сетевых компаний. Предполагается перейти к долгосрочному тарифному планированию. На фоне обсуждения тарифных планов на 2020 год с превалирующей идеей не допустить опережающего роста тарифов для экономики акционеры Россетей забеспокоились, предчувствуя возможное торможение роста тарифов, которое  еще в 2018 году позволило поправить дела сетевым компания. 

Да и в начале 2019 года дела у Россетей шли довольно хорошо. Чистая прибыль группы «Россети» по МСФО составила 40,8 млрд. рублей, это на 22,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, что позволит компании выплатить дивиденды за 1 квартал 2019 года. Менеджмент предложил соответствующие рекомендации Совету директоров ПАО «Россети». Выручка составила 265,5 млрд. рублей против 260,3 млрд. рублей за первый квартал 2018 года. Показатель EBIDTA вырос на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 95 млрд. рублей. Да и перспективы итогов года кажутся неплохими.  

Но в связи с перспективами обуздания роста сетевых тарифов динамика цен акций Россети стала достаточно минорной, а проходившее в последние два месяца снижение цен акций уже компенсировало почти половину их годового двукратного роста. (Минору в акциях способствовали также распродажи на рынке). Обсуждение методик формирования динамики долгосрочных тарифов еще будет продолжать давить на цены акций в среднесрочной перспективе, так же как и ожидаемое общее ухудшение общей конъюнктуры на рынках. Однако достигнутые ценами акций технические уровни поддержки уже могут стать локальной точкой опоры для акций. Представляется целесообразным подумать о краткосрочных покупках.  Однако на сегодняшнем бурном рынке как и любые другие покупки полезно сопровождать продуманной системой ограничения возможных потерь. 

Справка:  Оператор энергетических сетей в России ПАО «Россети» – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн. километров линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 тыс. МВА. 

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации.

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2017

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).


ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом