Фьючерс на золото - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Мартовская идея о покупках золота давно выполнена. Цены показали сильный рост в условиях ожидания новых стимулирующих мер от ведущих центральных банков. В ближайшее время рынки могут получить новые сигналы от ЕЦБ и от ФРС. Так, есть ожидания, что и ЕЦБ в ближайшее время может пойти на понижение ставки. По прогнозам, на заседании 31 июля ФРС впервые за многие годы понизит ставку, дав старт новому периоду стимулирования. Такие периоды являются благоприятными для роста цен золота.  

Важным аргументом за его покупку становятся опасения перспективы утраты долларом роли ведущей мировой резервной валюты. Для этого постепенно созревают условия и предпосылки. И об этом заговорили уже и респектабельные источники. Так, в J.P. Morgan считают, что доллар уже совсем скоро утратит свою доминирующую силу. Это связано с растущей долей экономик Юго-Восточной Азии и в первую очередь Китая.  Доля Китая в мировом ВВП за последние годы выросла в 4 раза и по ожиданиям и далее продолжит рост. 

Значит, впереди мир ждут времена нестабильности, в которые инвесторы любят подстраховаться приобретением золота. Еще есть инверсия кривой доходности, пик фондового рынка и расхождение с динамикой облигаций, а также очень сильная недооцененность золота и серебра по отношению к фондовому рынку. Все это создает базу для долгосрочного роста цен золота. Поэтому любое снижение цен инвесторы готовы использовать для его покупок. 

Бурный рост цен золота в мае-июне не сопровождался адекватным корректирующим снижением.  Поскольку цена золота сохраняет потенциал долгосрочного роста, то по-прежнему сохраняем долгосрочные позиции по покупкам золота и используем колебания цен для возможного наращивания долгосрочных позиций. Но даже и на этих уровнях можно проводить дополнительные краткосрочные покупки с целью движения к предыдущим максимумам. Дополнительной страховкой краткосрочных покупок является то, что цены золота по прогнозам будут иметь  долгосрочную тенденцию подрастания, связанную как с растущей неустойчивостью на рынках, так и с происходящим приближением окончания эры повышения ставок и сокращения баланса ФРС. 

Инструмент Тикер Рекомендация Уровень цены Цель Срок
Фьючерс на золото GDZ9 Купить 1438,7 1460 3 недели

 

Справка: Фьючерс на золото с датой экспирации 19.12.19

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом