Полиметалл - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Цены золота после бурного роста в мае июне начинают откат вниз от высоких уровней вблизи 1420 за тройскую унцию. Наметившаяся тенденция их снижения может быть продолжена, особенно в том случае, если ФРС в июле все-таки решит не понижать ключевую ставку. (Такие сомнения у рынка возникли после выхода данных за июнь о сильном росте числа рабочих мест в США). 

Для акций компании Полиметалл снижение цен золота совпало с пришедшими данными о размещении акций компании с дисконтом к рыночной цене. PPF продала 21 млн. акций Polymetal 4,5% или около уставного капитала в Полиметалле. Дисконт к рынку составил около 5%. Поскольку это крупная сделка (ее объем около $252 млн.), то полученные цены продаж серьезно повлияли на рынок. В последовавших за пришедшими известиями продажами акций компании на рынке,  ее биржевые цены показали резкое снижение, откатившись даже чуть ниже цен размещения (примерно 766 рублей за акцию). 

Вблизи достигнутых уровней 760 рублей за акцию находится первая сильная поддержка для цен, от которых происходит краткосрочный отскок. На них можно пробовать краткосрочные спекулятивные покупки с идеей развития отскока в район 795 рублей за акцию. А вот при возможном достижении ценами указанных уровней представляется целесообразным избавиться как от краткосрочных, так и среднесрочных позиций в портфеле. Дело в том, что период lock up после сделки составит лишь два месяца, и приближающееся его завершение будет ощутимо давить на цены акций. В сложившихся условиях сильных колебаний цен более продуктивной может оказаться идея среднесрочной покупки акций, но на более низких уровнях. Поэтому на ближайшие дни полезно выставить возможные заявки-ловушки на покупку акций  по ценам около 710 рублей за акцию. Думается, что не ранее достижения таких уровней можно будет пополнять и долгосрочную часть портфеля под идею высоковероятного продолжения долгосрочного роста цен золота. 

Справка: С момента IPO в 2011 году компания «Полиметалл»  значительно выросла и укрепила рыночные позиции, став одним из лидеров золотодобычи с годовым производством более 1,5 млн. унций золотого эквивалента. Сегодня «Полиметалл» владеет портфелем высококачественных активов с длительными сроками эксплуатации. В сочетании со значительным потенциалом геологоразведки это позволяет компании уверенно развиваться в долгосрочной перспективе.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом