НМТП - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

В феврале НМТП продал Новороссийский зерновой терминал банку ВТБ. Ранее глава НМТП Рашид Шарипов заявлял, что 10 млрд. рублей (0,52 руб. на акцию) будут направлены на спецдивиденд, а ещё треть суммы, 11,8 млрд. рублей (0,61 руб. на акцию) будет возможно направить на дивиденд. По рынку ползут слухи, что спец. дивиденд составит 0,52-1,13 рубля на акцию и будет выплачен уже до конца лета после августовского заседания Совета директоров компании. Вместе с текущими дивидендными выплатами по итогам 2018 года это может дать очень высокую дивидендную доходность. Поскольку владельцы компании заинтересованы в максимальном дивидендном потоке, подобные слухи кажутся правдоподобными.

Цены акций с начала июля показывают сильный рост. Поскольку компания по итогам 2018 года выплачивает значительные дивиденды, то, с учетом предполагаемых специальных дивидендных выплат, дивидендная доходность может показать привлекательные максимумы, даже с учетом уже выросших цен. В ближайшее время можно ждать уточнения информации, а возможно и оценок топ менеджеров по ожидаемым специальным дивидендам. В таком случае цены акций могут продолжить рост. А пока на возможных откатах можно пробовать покупки под идею дальнейшего краткосрочного роста цен. При этом нужно помнить о высоком риске подобной покупки и продумать защиту от возможных потерь.

Справка: Группа НМТП является третьим портовым оператором Европы и безусловным лидером на российском стивидорном рынке по объему грузооборота (порядка 17% общего грузооборота российских морских портов). В состав Группы входят два крупнейших порта России – порт Новороссийск на Черном море, порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области. В 2018 году грузооборот Группы достиг 140,2 млн. тонн.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом