Фьючерс на индекс РТС - продажа

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Продавать

Российский рынок до сих пор демонстрировал незаурядный оптимизм. Он связан как с сохраняющимися высокими ценами на нефть, так и продемонстрированной относительной устойчивостью экономики по отношению к применявшимся к стране санкциям. Тем более в последнее время в вопросах санкций возникла очевидная пауза. Одним из последних признаков стабилизации и пока еще слабого потепления обстановки можно назвать голосование депутатов ПАСЕ по возможному возврату России в организацию. 

Изменение отношения к инвестированию в нашу страну проявляется в активной покупке российских облигаций, что сопровождается укреплением рубля. Другим признаком роста оптимизма является рост фондового индекса Московской биржи. Тем более что по многим акциям выплачиваются привлекательные дивиденды. Мощное восходящее движение на российском фондовом рынке вместе с укреплением рубля приводит к очень сильному росту индекса РТС. За последние полтора месяца рост индекса РТС составил около 16%. 

Рынки в ближайшие 1-2 недели приближаются к своим важным моментам. Высока вероятность, что в ближайшее время характер движения и настроения на рынках могут измениться. В том числе можно ожидать как минимум  корректирующего  снижения и на нашем фондовом рынке. В этих условиях резонно подумать о страховке от рисков владения акциями. Поскольку многие высоко дивидендные акции еще только приближаются к своим выплатам, сейчас представляется немного преждевременным сокращение позиций по акциям. Но в качестве хеджирующего механизма можно использовать порционные продажи фьючерса на индекс РТС от текущих уровней. 

Справка: Фьючерс на индекс РТС RIU9 с погашением 19.09.19

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом