Фьючерс на серебро - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Инвест идея закрыта по достижении цели

 

ФРС США выдает намеки по предстоящему скорому переходу к снижению ключевой ставки. Возможно, снижение начнется уже текущим летом. В складывающихся условиях фондовые рынки уже продемонстрировали сильный рост, а индекс доллара показал выразительное  снижение. На этом фоне естественным выглядел существенный рост цены золота, поскольку инвесторы предпочитают инвестирование в него в условиях снижения ставок. Не говоря о том, что золото традиционно рассматривают в качестве защитного актива в периоды рыночных турбулентностей. Рост цен на золото стал особенно выразительным в последние дни, но этот рост пока не сопровождался подобным же ростом  цен на серебро. 

Обычно серебро не является столь же выразительной «спасительной гаванью», в которую в первую очередь заходят инвесторы в случае начала шторма на мировых финансовых рынках. Однако происходящее снижение доллара является также бычьим фактором и для цен серебра. Да и развитие отраслей промышленности, в которых используется серебро, тоже пока никто не отменял. Кроме того, в результате происходивших изменений соотношение цен золота и серебра приблизилось к  90, что почти в 3 раза превышает величину этого соотношения восьмилетней давности. Представляется, что  в ближайшее время рыночные игроки будут прилагать усилия по корректирующему снижению указанного соотношения, в том числе путем повышения цен серебра. Поэтому ожидаемое в ближайшие дни корректирующее снижение цен на золото (и другие защитные активы) полезно было бы использовать для среднесрочных покупок серебра.  

В качестве инструмента можно использовать относительно ликвидный фьючерсный контракт на серебро SILV-9.19 

Справка: Фьючерс на серебро с датой экспирации 19.09.2019

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации.


АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом