АФК «Система» - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Инвест идея закрыта по достижении цели.

 

Известные проблемы и трудности в свое время обрушили цены акций компании АФК «Система». Одной из таких сохранившихся трудностей является высокий долг компании, связанный, в том числе, с агрессивной стратегией приобретения активов. Однако компания постепенно идет к преодолению имеющихся трудностей, включая последовательное облегчение долговой нагрузки. 

В марте 2019 года Совет директоров АФК «Система» принял решение рекомендовать годовому Общему собранию акционеров АФК «Система» направить на выплату дивидендов по результатам 2018 года 1 061,5 млн. руб. (что соответствует 0,11 руб. на одну обыкновенную акцию). Дивидендная доходность по акциям составляет скромные 1,2 процента и не является серьезным аргументом для покупателей акций. 

В опубликованном компанией квартальном отчете по итогам 1К 2019 года отражен рост выручки на 10,4% против показателя первого квартала прошлого года. Компания показывает устойчивый рост выручки благодаря сильным результатам большинства ее портфельных компаний. Так, OIBDA МТС, «Детского мира», Segezha Group, Агрохолдинга «СТЕПЬ» и «Медси» росли как минимум двузначными темпами благодаря отличным операционным результатам и финансовой дисциплине. Но самое главное – в первом квартале текущего года вместо убытка прошлого года компания показала неплохую прибыль – 15,7 млрд. рублей. С учетом текущей капитализации компании (около 89 млрд. рублей) получается, что текущая стоимость компании соответствует ее прибыли менее чем за 6 кварталов. Это очень низкий коэффициент, являющийся серьезным аргументом для долгосрочного владения акциями компании.  

Можно возобновить идею наращивания покупки акций Системы с целью движения вначале до максимума цен 2019 года (а при возможной благоприятной конъюнктуре в  дальнейшем вполне можно рассчитывать на рост цены и до 14 рублей за акцию).

Справка: Основанная в 1993 году, сегодня АФК «Система» является крупным частным инвестором в реальный сектор экономики России. Инвестиционный портфель АФК «Система» состоит преимущественно из российских компаний, представляющих различные сектора экономики, включая телекоммуникации, розничную торговлю, лесопереработку, сельское хозяйство, высокие технологии, банковские услуги, недвижимость, медицинские услуги и гостиничный бизнес.

 

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом