Фьючерс на нефть - продажа

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Продавать

Пересмотр от 31.05.19

Вышедшие в четверг данные Минэнерго США фактически опровергли оценки API, обещавшие резкое снижение запасов нефти. (Хотя символическое снижение запасов нефти все же произошло).  Кроме того, EIA представило данные о новом росте добычи. Снижавшиеся в течение четверга цены нефти получили дополнительный импульс и за день потеряли около 4 процентов. В результате были достигнуты краткосрочные цели (63 доллара за баррель) по продаже фьючерсного  контракта BrU9, и мы закрываем указанную позицию по достижению цели. 

Скорее всего, от достигнутых уровней будет происходить кратковременный локальный рост цены. После закрытия короткой позиции в условиях сильной динамичности на ближайшее время имеет смысл поставить «заявку-ловушку» на покупку при возможном новом снижении цены нефти. 

Инструмент: Фьючерс на нефть BrU9

Рекомендация: Купить (при уровне цены 60,5)

Цель: 65

Срок: 3 недели

-----------------------------------

Идея от 29.05.19

Рекомендовавшиеся в апреле позиции на продажу нефти сработали и были закрыты по достижении целей. Однако цены нефти пошли на новый круг снижения. Откат от максимальных уровней средины апреля по Brent превышает уже 5 долларов за баррель. Последним поводом для продолжения снижения цен было полученное на прошлой неделе известие об увеличении запасов нефти и возврате к росту добычи в США, который происходил даже при снижении буровой активности. Но наиболее важной причиной пессимизма на рынке стало резкое обострение торгового конфликта между США и Китаем, которое грозит не только торможением динамики мировой торговли, но и ослаблением темпов роста мировой экономики и темпов роста потребления нефти. Надежды на улаживание торговых споров тают, особенно после драконовских санкций против китайской компании Huawei и зреющих ответных мер со стороны Китая. Опасения усиливаются также усложняющимся положением на ведущих фондовых площадках. Так, ведущий индекс фондового рынка США – S&P 500 – приблизился к ключевому уровню 2800 пунктов, при преодолении которого торговые системы получат сильный сигнал на дальнейшие продажи. 

Можно пробовать открыть новую позицию на продажу фьючерса нефти в расчете на продолжение снижения вплоть до уровня 63 доллара за баррель. (Вполне вероятным кажется даже снижение и до 60-61 доллара за баррель). Однако, с учетом приближающегося заседания стран ОПЕК+ и связанного с этим уплотняющегося потока новых заявлений от стран-производителей, а также сохраняющейся вероятности эскалации напряженности вокруг Ирана, следует иметь четкую позицию по ограничению возможных потерь по открываемой позиции. 

Фьючерсный контракт  на нефть BrU9 с датой экспирации 2.09.19

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом