Интер РАО - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Инвест идея закрыта по достижении цели.

 

16 мая «Интер РАО» опубликовала финансовую  отчетность по итогам 1 квартала 2019 года по МСФО. По итогам квартала компания показала рост выручки на 13,7%, что опережало рост операционных расходов. Операционная прибыль компании по итогам квартала выросла на 42,2%, а чистая прибыль – на 37,8%.

На динамику финансовых результатов Группы существенно повлияли следующие ключевые факторы и события:
 – Ввод в эксплуатацию Затонской ТЭЦ в марте 2018 года в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ); 
 – Ввод в эксплуатацию в течение 2018 года и в I квартале 2019 года арендуемых станций в Калининградской области: Маяковской ТЭС, Талаховской ТЭС и трёх блоков Прегольской ТЭС;
 – Рост платы за мощность по ДПМ вследствие получения в цене мощности оплаты дельты ДПМ по ряду генерирующих объектов;
 – Рост среднеотпускных цен для конечных потребителей в сбытовом сегменте Группы;
 – Рост объёмов и маржинальности продаж в трейдинговом сегменте Группы.

20 мая прошло ГОСА компании. Акционеры утвердили годовой отчёт и годовую бухгалтерскую отчётность компании по итогам 2019 года. Рассмотрев вопрос о распределении прибыли и убытков за 2018 год, акционеры приняли решение направить 17,919 млрд. рублей на выплату дивидендов в объёме 25% от чистой прибыли Группы «Интер РАО» по МСФО (или 0,1716 руб. на одну АО). Право на получение дивидендов имеют лица, зарегистрированные в реестре акционеров по состоянию на 31 мая 2019 года. Дивидендная доходность по сегодняшним ценам не очень высока (4,2%).

Акции компании «Интер РАО» начиная с 2017 года делают уже третью попытку выйти вверх из коридора консолидации вблизи  4 рублей за акцию. В настоящее время, на фоне выхода позитивных отчетных данных по итогам первого квартала, а также прошедшего собрания акционеров, утвердившего дивидендные выплаты по итогам 2018 года, интерес к покупкам акций вновь вырос и покупатели готовы забыть былые трудности компании. Можно предположить, что на вышедшем позитиве акции компании сделают новую попытку штурма максимумов начала 2017 года.  С учетом предстоящих дивидендных выплат сделать это вряд ли получится, но остаются высокими шансы быстрого закрытия дивидендного гепа и даже последующего тестирования на прочность указанного максимума.

Справка: Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий  активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Деятельность Группы охватывает производство электрической и тепловой энергии, энергосбыт, международный энерготрейдинг, инжиниринг, экспорт энергооборудования, управление распределительными электросетями за пределами РФ.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

 

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом