РусГидро - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Инвест идея закрыта по достижении цели

 

Акции компании «РусГидро» в 2019 году пока продолжают находиться в угнетенном положении, с уровнями примерно в два раза меньшими, чем на начало 2107 года. Однако долгосрочно ситуация в компании изменяется к лучшему. По итогам 2018 года компания показала увеличение прибыли на 28,5% по сравнению с предыдущим годом. Острая ситуация с оползнем на Бурейском водохранилище фактически устранена и не теперь не может угрожать компании непредвиденными проблемами. 

Но самое главное – компания пересмотрела свою дивидендную политику. Теперь, по новой версии, основной целью дивидендной политики компании является обеспечение стратегического развития ПАО «РусГидро» и роста благосостояния ее акционеров через установление оптимального баланса между выплатами дивидендов акционерам и капитализацией прибыли. Согласно утвержденной месяц назад обновленной редакции дивидендной политики, устанавливается базовое значение для расчета суммы дивидендов в размере 50% от показателя чистой прибыли Группы «РусГидро» за соответствующий отчетный год, определенный в соответствии с МСФО. Также определен минимальный размер (нижний порог) дивидендных выплат на уровне среднего размера дивидендных выплат за предыдущие три года. Значит, дивидендные выплаты компании будут только подрастать. А на текущий год определенная по такому правилу нижняя граница дивидендных выплат составляет 0,03727 рубля на акцию. По текущим ценам это составляет 6,9% дивидендной доходности, что для системообразующей компании является важным аргументом в пользу владения ее акциями.  

Представляется целесообразным наращивать в инвестиционном портфеле долю акций «РусГидро» путем покупки акций по текущим ценам с целью 0,57 рубля за акцию.  

Справка: Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов. «РусГидро» является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, солнца, ветра и геотермальной энергии. Группа «РусГидро» объединяет более 90 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,0 ГВт.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом