Полиметалл - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Инвестидея закрыта по достижении цели.

 

Цены акций компании «Полиметалл» в 2019 году показывали достаточно сдержанную динамику. После ухода к целевым уровням в конце февраля около 780 рублей за акцию цены акций достаточно выразительно снизились. Корректировка происходила примерно в то же время, когда происходило снижение цен золота. Переход через дату дивидендных выплат и вовсе снизил цены акций компании до 650 рублей за штуку, где проходит уровень, отмечающий половину амплитуды выразительного роста цены с осени прошлого года. 

В понедельник 13 мая после закрытия рынков стало известно об изменениях в индексах, внесенных индексным провайдером MSCI. Большим сюрпризом для рынка стало снижение веса акций ЛУКОЙЛа с 0,65 до 0,55 при одновременном увеличении FIF Полиметалла (с 0,4 до 0,45) и Интер РАО (с 0,3 до 0,35). Изменения вступят в силу 28 мая и ожидаемо приведут к перетоку вложений в пользу последних компаний. Полученные известия уже привели к росту цены акций компании. Представляется, что этот рост будет среднесрочным. Инвесторы попутно вспомнят неплохие результаты компании по итогам 2018 года. Например, годовое производство в 2018 году выросло на 9% в сравнении с прошлым годом – до 1 562 тыс. унций в золотом эквиваленте. В долгосрочной перспективе рост цен акций компании ожидаемо будет дополнительно поддержан ростом цен золота, который ожидается в связи с завершением периода ужесточения денежной политики со стороны ФРС США и возможными новыми стимулирующими мерами. Растущая нестабильность на рынках также будет способствовать более активным покупкам защитного актива. 

В таких условиях представляется целесообразным покупки акций Полиметалла из диапазона 650-670 рублей за акцию с целью движения до 710 рублей. 

Справка: С момента IPO в 2011 году компания «Полиметалл»  значительно выросла и укрепила рыночные позиции, став одним из лидеров золотодобычи с годовым производством более 1,5 млн. унций золотого эквивалента. Сегодня «Полиметалл» владеет портфелем высококачественных активов с длительными сроками эксплуатации. В сочетании со значительным потенциалом геологоразведки это позволяет компании уверенно развиваться в долгосрочной перспективе.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом