Фьючерс на нефть – продажа

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Продавать

Инвест идея закрыта по достижении цели.

 

К концу прошедшей недели на рынке нефти зафиксированы сильнейшие распродажи, в результате которых цены нефти за день потеряли более 4 процентов.  Перемена настроений была приурочена к экспирации опционных контрактов по Brent, в которых завязаны большие интересы, так что истечение контрактов часто сопровождается сменой тренда. А в качестве новостного повода для столь сильного снижения были использованы слова Президента США, который, выступая в пятницу перед журналистами, сказал, что позвонил в ОПЕК и потребовал снизить цены. Подыграли снижению цен нефти также оперативные действия «Транснефти» по нормализации ситуации с качеством нефти в нефтепроводе «Дружба». «Транснефть» уверяет потребителей, что проблемы с поставками будут полностью устранены уже на наступившей неделе. 

После сильного провала цен нефти в пятницу в начале наступающей недели, теперь естественно ожидать их корректирующего повышения. Тем более что до конца апреля цены на главных рынках пока сохраняют былой оптимизм. А страхи по сокращению иранского экспорта нефти будут возрастать по мере приближения 2 мая – формальной даты истечения шестимесячных послаблений для 8 импортеров иранской нефти. Кроме того, генсек ОПЕК и Саудовская Аравия уже  опровергли свой разговор с Трампом. А вот далее, скорее всего, последует продолжение снижения цен нефти. Формальных поводов для продолжения снижения наступающая неделя может предоставить в достаточном количестве. Здесь и возможные рецидивы проблем с поставками по нефтепроводу «Дружба», и вынужденные для США новые послабления по поставкам нефти из Ирана. Да и на страны ОПЕК с целью роста их добычи у Трампа есть чем надавить – угрозы принятия законопроекта NOPEC США вновь могут включить в любой момент. Изменения настроений на рынке нефти могут возникнуть и после выхода еженедельных данных из США по запасам и добыче нефти. 

Так что возможное повышение цены нефти игроки, скорее всего, будут использовать для открытия новых коротких позиций по нефти. Так что можно использовать продажи фьючерсных контрактов нефти, а ограничитель потерь вблизи маловероятных для достижения уровней $75.

 

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.

Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании.

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом