Европейская Электротехника - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Инвест идея закрыта по достижении цели

 

Компании «Европейская Электротехника» оказывает комплексные услуги по созданию систем энерго- и электроснабжения, электроосвещения и слаботочных систем на объектах любого назначения. «Европейская Электротехника» получает продукцию от ведущих мировых производителей и работает с крупнейшими компаниями страны. В последнее время для компании складываются благоприятные перспективы работы. В 2018 году да 9 месяцев компания уже увеличила выручку на 34,5%, а прибыль на 156%. Ждем благоприятных результатов по итогам 2018 года.

 

В связи с прошедшей за последние годы сильной девальвацией рубля экономически остается привлекательным проведение инжиниринговых работ. За последние 5 лет обороты компании выросли на порядок. В связи с намечаемой реализацией национальных проектов России одну из ключевых направлений составляет Комплексный план по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры. В план включается сооружение целого ряда линий электропередач, призванных повысить надежность работы энергетической системы. Продолжается строительство новых генерирующих блоков. Программа модернизации тепловых мощностей в России – масштабный источник спроса для отечественных инжиниринговых компаний, поскольку фронт работ для таких компаний будет только увеличиваться. «Европейская Электротехника» планирует дальнейший рост оборотов. К 20121 году компания ожидает почти двукратный рост прибыли до 844 млн. рублей.

Недавно Агентство АКРА повысило кредитный рейтинг ПАО «Европейская Электротехника» до инвестиционного уровня BBB-(RU), со стабильным прогнозом. Представляется, что компания имеет интересные перспективы для дальнейшего роста.  Цены акций компании в последние два месяца показывают ощутимый рост.  Вполне возможно, что и в дальнейшем будет расти привлекательность вложений. Представляется целесообразным долгосрочное включение акций компании в портфель активов, а также включение акций компании в лист наблюдения для дальнейших возможных операций.

Цены акций компании «Европейская Электротехника» за прошедшие полтора месяца показали интересную динамику. Во-первых, был показан выразительный рост, обеспечивший выполнение целевых условий предыдущей рекомендации по покупке акций на уровнях 10,36 и продажи по 11,2 рубля за акцию.   Представляется целесообразным возобновить покупку акций компании в достигнутом к настоящему времени диапазоне цен вплоть до 10 рублей за акцию с целью движения как минимум до уровней предыдущего максимума до 11,2 рубля за акцию. Стоп-лосс по открываемой позиции целесообразно поставить для случаев ухода цены ниже 9,1 рублей за акцию.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации.

 

 

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2019


Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).


ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом