ЛУКОЙЛ - продажа

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Продавать

Инвест идея закрыта, раньше срока, в связи с достижением хорошей доходности ( 77% годовых )

 

Компанию ЛУКОЙЛ можно смело причислять к флагманам российского рынка. На это работают впечатляющие финансовые показатели, растущие дивидендные выплаты, а также регулярно проводимые обратные выкупы акций. Так компания до конца 2022 года проводит компанию buy back на $3 млрд. Кроме того, компания гасит образуемые казначейские акции. Компания имеет около пятой части в весе MSCI Russia.

Уже боле полутора лет цены акций компании находятся в долгосрочном восходящем тренде и двигаются достаточно технично в узком возвышающемся коридоре. В настоящее время цены приближаются к верхней границе долгосрочного повышательного тренда. Вблизи верхней границы тренда можно ждать локальных продаж акций и корректирующего движения цен. Тем более что происходивший с конца прошлого года рост цен акций уже создал высокую локальную перекупленность. Предстоящие годовые дивидендные выплаты составят по сегодняшним ценам лишь около 2,5% дивидендной доходности и не являются слишком сильным аргументом для продолжения локальных покупок. 

Полагаем, что на подступах к 5900 рублей за акцию ускорятся локальные продажи, которые с большой вероятностью приведут к откату цен. (Пост дивидендный геп в 140 рублей тоже будет способствовать локальному снижению цены акций). Вероятность существенного снижения цен акций сильно увеличится при ожидаемом переходе нефтяных цен к снижению. Предполагаем, что ожидаемое снижение цен акций позволит увеличить долю акций в долгосрочном портфеле по более выгодным для приобретения ценам.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации.

 

 

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2017


Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).


ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом