Нефть - продажа

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Цены нефти в своем росте прошли уже более половины падения конца 2018 года. Было много веских причин для столь сильного роста цены с конца прошлого года, включая резкий разворот  действий ФРС и фактический отказ от проводившегося в течении двух предыдущих лет режима ужесточения монетарной политики. Очень важной причиной роста цен является выполнение соглашения стран ОПЕК+ по ограничениям добычи. Но в ту же сторону работали сокращения добычи нефти в Венесуэле и Иране (выведенные за рамки соглашения).

Однако иранский фактор может начать работать в другую сторону, поскольку в США набирает силу идея возможного возврата к сделке с Ираном. Венесуэла смогла пережить обвал, и даже полное обнуление поставок нефти в США. Сохраняются надежды, что руководству страны все же удастся удержать ситуацию и со временем наладить поставки нефти по другим маршрутам. Действия ОПЕК+ по сокращению добычи дали свои результаты и уже в основном учтены в ценах. А возможные разрушительные последствия Брексит  или провала переговорного процесса США и Китая на наш взгляд недооцениваются рынком. Угроза дестабилизации через начало нового снижения мировых фондовых рынков тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Среднесрочный растущий тренд цен нефти становится все более пологим. За прошедшие три месяца бурного роста на рынке нефти уже возникла ситуация перекупленности. В этой связи для нефти представляется очень трудно преодолимой зона цен между 68-70 долларов за баррель (по Брент). В этой связи представляется целесообразным открытие позиций на продажу фьючерсного контракта BrМ9. Для него в качестве критерия ограничения потерь можно выбрать маловероятную возможность ухода цен выше 70 долларов за баррель.

 

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации.

 

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2017


Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).


ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом