НЛМК – покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Инвест идея закрыта по достижении цели.

 

НЛМК объявил о начале реализации Стратегии 2022 и об изменениях в дивидендной политике. Целевой структурный эффект реализации Стратегии 2022 составляет + $1,25 млрд к EBITDA в годовом выражении, из которых $0,5 млрд в год будет получено за счет программ повышения операционной эффективности без инвестиций. Стратегия 2022 основана на развитии конкурентных преимуществ НЛМК. За счет операционных мероприятий и инвестиционных проектов, а также расшивки узких мест сталеплавильного производства, выпуск стали на Липецкой площадке увеличится на 1 млн тонн в год. Рост производства стали будет на 100% обеспечен собственным железорудным сырьем Стойленского ГОКа. Новый объем стали будет реализован в виде премиальных и нишевых продуктов. Общий целевой рост продаж продукции с высокой добавленной стоимостью составит 1,7 млн т за счет инвестиций в прокатный передел НЛМК в России, Европе и США. В соответствии с обновленной дивидендной политикой, НЛМК  планирует выплачивать акционерам 100% свободного денежного потока, если соотношение «Чистый долг/EBITDA» ниже или равно 1,0x, и 50% свободного денежного потока, если соотношение «Чистый долг/EBITDA» выше 1,0x. При этом, для расчета свободного денежного потока в целях выплаты дивидендов, НЛМК будет использовать нормализированный показатель инвестиций в сумме $700 млн в год, если фактические инвестиции будут выше этого уровня.

НЛМК показал хорошие результаты в прошлом году . Выручка компании за 12 мес. 2018 г. по МСФО составила $12,0 млрд (+20% г/г) на фоне роста средних цен реализации и увеличения объемов продаж. Чистая прибыль выросла на 54% г/г до $2,2 млрд. Производство стали увеличилось на 2% г/г до 17,5 млн т. Продажи НЛМК выросли на 7% г/г до 17,6 млн т на фоне роста спроса на основных рынках сбыта. Рост продаж был обеспечен ростом реализации полуфабрикатов на +20% г/г до 6,8 млн т. Продажи готовой продукции остались на уровне прошлого года 10,8 млн т. Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью увеличились на 3% г/г до 5 млн т. Продажи на домашних рынках незначительно снизились на 1% до 10,56 млн т, в то время как рост продаж на экспортных рынках составил 17%. Продажи на домашних рынках продолжают составлять большую часть продаж НЛМК с долей 61% в 2018 году. Загрузка мощностей по стали составила 99%. По фундаментальным показателям акции НЛМК сохраняют потенциал для дальнейшего роста. Акции компании в последние дни снизились в рамках коррекции после хорошего роста. Сейчас хороший момент покупки акций НЛМК на коррекции. Считаем привлекательной покупку акций НЛМК по текущей цене 163 руб. с целью 173 руб. Сроком на 3 месяца.

НЛМК – лидирующий международный производитель высококачественной стальной продукции с вертикально-интегрированной моделью бизнеса. Добыча сырья и производство стали сосредоточены в низкозатратных регионах, изготовление готовой продукции осуществляется в непосредственной близости от основных потребителей в России, Северной Америке и странах ЕС. Благодаря самообеспеченности в основных сырьевых материалах, энергии и высокой технологической оснащенности НЛМК входит в число самых эффективных и прибыльных производителей стали в мире. Компания имеет диверсифицированный продуктовый портфель, обеспечивающий лидерство на локальных рынках и высокую эффективность продаж. Используя преимущества гибкой производственной цепочки, сбалансированного продуктового ряда, эффективной системы сбыта и обширной географии продаж, Компания обладает возможностью своевременно реагировать на постоянно изменяющиеся рыночные условия. 

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

 АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2017

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом