НЛМК – покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

НЛМК показал хорошие результаты за 2018 год. Выручка компании за 12 мес. 2018 г. составила $12,0 млрд (+20% г/г) на фоне роста средних цен реализации и увеличения объемов продаж. Чистая прибыль выросла на 54% г/г до $2,2 млрд. Производство стали увеличилось на 2% г/г до 17,5 млн т. Продажи НЛМК выросли на 7% г/г до 17,6 млн т на фоне роста спроса на основных рынках сбыта. Рост продаж был обеспечен ростом реализации полуфабрикатов на +20% г/г до 6,8 млн т. Продажи готовой продукции остались на уровне прошлого года 10,8 млн т. Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью увеличились на 3% г/г до 5 млн т. Продажи на домашних рынках незначительно снизились на 1% до 10,56 млн т, в то время как рост продаж на экспортных рынках составил 17%. Продажи на домашних рынках продолжают составлять большую часть продаж НЛМК с долей 61% в 2018 году. Загрузка мощностей по стали составила 99%. Акции компании с конца прошлого года снизились в рамках коррекции после длительного роста. Сейчас хороший момент покупки акций НЛМК внизу. Считаем привлекательной покупку акций НЛМК по текущей цене 157 руб. с целью 166 руб. Сроком на 3 месяца. 

 

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

 АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2017

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

 

 

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом