Мечел, ап - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Инвест идея закрыта по достижении цели.

 

Компания «Мечел» 22 января порадовала хорошими известиями о рефинансировании синдицированного пред экспортного кредита пула зарубежных банков на $1 млрд.  Это стало возможным благодаря предоставленной Банком ВТБ кредитной линии в евро со сроком погашения в апреле 2022 года. Льготный период по погашению основного долга установлен до апреля 2020 года. Выкуп задолженности у кредиторов позволил Группе «Мечел» получить финансовый доход в размере около 13 млрд. рублей. Фин. директор компании отметила, что «Рефинансирование синдицированного кредита позволило уменьшить долю нереструктурированной задолженности Группы с 22% до 8%, сократить количество зарубежных кредиторов в общем объеме кредитного портфеля, синхронизировать условия и график погашения задолженности с текущими условиями по кредитам российских банков, а также снизить стоимость заимствования».

Для акций «Мечела» это очень хорошие новости. Вопрос с краткосрочными обязательствами уже давно является критически важным для компании. Особенно важным моментом является снижение стоимости обслуживания долга. Это позволит высвободить денежный поток на развитие бизнеса и выплаты акционерам. Увеличивается вероятность, что кредиторы компании не заблокируют выплату дивидендов по итогам 2018 года. Напомним, что согласно уставу по привилегированным акциям выплачивается 20% от прибыли компании по МСФО.

По сегодняшним низким ценам выплата даже относительно скромных дивидендов на уровне 8,65 рублей за акцию обеспечит более 8% дивидендной доходности. После получения известий цены акции компании уже показали хороший рост. В среду происходит их коррекционный откат. Однако можно полагать, что в дальнейшем полученные известия позволят ценам акций компании подрасти, а возможно даже выйти на траекторию среднесрочного роста. Стоп-лосс по открываемой позиции – 99,5 рублей за акцию.

Справка: Компания «Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках. 

«Мечел» входит в ТОП-10 мировых производителей металлургического угля и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

 

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2017


Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).


ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом