РУСАЛ, ао - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Провал на фондовых рынках и продолжившееся сильное снижение цен нефти наделали немало переполоха.  Наш фондовый  рынок перешел в динамичное и мало ликвидное состояние, в котором от него можно ждать сильных движений. Индекс ММВБ ушел ниже линии поддержки полуторагодичного растущего тренда.  Сильно выросли угрозы перехода к среднесрочному снижающемуся тренду. Тем не менее, в сложившихся условиях можно проводить краткосрочные спекулятивные операции.

В качестве спекулятивной операции можно воспользоваться акциями РУСАЛ. После снятия санкций с компании цены ее акций показали резкий скачок вверх. Тем самым была закрыта рекомендованная 6 ноября – покупка. Однако продолжающееся снижение цен на алюминий, резкое падение основных рынков и снижение цен нефти сделали свое дело, и после подскока цены акций РУСАЛ показали очень убедительное снижение. Тем более что касательно решения о снятии санкций с компании еще остается очень много неясного. Раздражающим моментом являются предполагаемые новые раскладки по совету директоров.  Так что после пика положительных эмоций цены акций подверглись жесткой распродаже. Сейчас они приблизились к уровням, складывавшимся до 20 декабря.

Представляется, что на пике возникшей паники можно провести краткосрочную покупку акций компании. Компания продолжит работать. Она уже показала неплохие результаты по итогам 3 квартала и за 9 месяцев. Выручка в 3 квартале 2018 года выросла на 18,6% – до $2,918 млрд. по сравнению с $2,460 млрд. в 3 квартале 2017 года. Операционные и финансовые показатели компании значительно улучшились в 3 квартале 2018 года. Чистая прибыль компании выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 98,1% и составила 1,549 миллиарда долларов. В результате роста поставок, роста цен на алюминий и глинозем, а также с учётом влияния упавшего в 3 квартале курса рубля по отношению к доллару США, чистая прибыль компании за 3 квартал выросла на 46,3% – до $597 млн. по сравнению с $408 млн. во 2 квартале этого года. У компании в третьем квартале резко повысился объем реализации алюминия. В результате был почти полностью нивелирован провал продаж второго квартала, когда падение достигло почти трети.

При снятии запретов по поставкам алюминия на основные рынки сбыта компания сможет увеличить продажи и финансовые показатели.  Да и новый состав СД (несмотря на неясные расклады с руководством) может  способствовать эффективности работы компании. В сложившихся условиях представляется целесообразной краткосрочная покупка акций компании в диапазоне 27-28 рублей за штуку.

Справка: РУСАЛ – крупнейший производитель алюминия в России и второй по величине в мире.

 

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

 

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2017

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом