Квадра, ап - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Инвест идея закрыта по достижении цели

 

Цены акций компании Квадра длительное время находились в понижательном тренде. Связано это было с периодом убыточности компании и обширной программой капитального строительства. Однако положение постепенно изменяется. По итогам 9 месяцев 2018 года компанией получены обнадеживающие финансовые результаты. За отчетный период выручка компании выросла на 3,4 % в сравнении с аналогичным показателем 2017 года (35,3 млрд. рублей), и теперь составляет 36,1 млрд. рублей. Прибыль от продаж составила 4,5 млрд. рублей, что почти на 40% превышает объемы 2017 года (2,7 млрд. рублей). А по чистой прибыли компания перешла в хороший плюс из зоны убыточности - чистая прибыль превысила 1 млрд. рублей. В таких условиях акционеры могут надеяться на получение дивидендов по привилегированным акциям. Согласно уставу компании, общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, устанавливается в размере 10% чистой прибыли Общества по итогам финансового года, разделенной на число акций, которые составляют 25% УК.  

Компания достроила и ввела в эксплуатацию ОРЭМ ПГУ-115 МВт Дягилевской ТЭЦ. На очереди достройка и ввод в эксплуатацию ПГУ-115 МВт Алексинский ТЭЦ. Далее будет завершена ПГУ-223 МВт Воронежской ТЭЦ-1. После этого капзатраты компании резко снизятся, пойдут платежи по ДМП. В результате можно предвидеть появления долгосрочного тренда на рост прибыли и снижение долговой нагрузки компании. А уже в среднесрочной перспективе можно ждать дивидендных выплат по итогам намечающегося позитивного 2018 года.

 

Справка: ПАО «Квадра» является одной из крупнейших российских ТГК, созданных в процессе реформирования РАО «ЕЭС России». Компания была создана на базе тепловых генерирующих мощностей и обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии.

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом