Фьючерс на нефть: пересмотр идеи от 20.11.2018

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Поскольку цена в прошлую пятницу (14 декабря 2018 года) почти дошла до нашего целевого уровня и развернулась, рекомендуем зафиксировать небольшую прибыль, полученную за 4 торговых дня. При закрытии идеи на уровне 60,44 доходность составляет 58,46% годовых.

_______

 

Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи на 1,2 Мб в день. Это в полтора раза меньше, чем договоренности 2016 года о сокращении добычи на 1,8 Мб в день.  А с учетом того, что за прошедшие два с небольшим года добыча нефти в США выросла более чем на 3 Мб/д,  решение о новом сокращении добычи от ОПЕК+ представляется находящимся вблизи нижней грани, где пролегает граница возникновения профицита добычи нефти в 2019 году. Рынок нефти с удовлетворением воспринял с трудом полученное в недрах ОПЕК+ решение и показал кратковременный рост цен. 

Далее последовал очень брутальный откат. Так что цена Брент вновь опустилась ниже 60 долларов за баррель. В последнем снижении свою роль сыграли локальное укрепление индекса доллара, новые опасения о возобновлении торговой войны между США и Китаем,  сообщения о переоценке в большую сторону извлекаемых запасов нефти в США, опасения по поводу резкого падения фондовых рынков и некоторые другие факторы. Но главным было сомнение в том, что умеренные по объемам решения ОПЕК+ о сокращении добычи смогут сбалансировать растущее предложение нефти. В итоге цены нефти продолжают показывать повышенную волатильность с ярким локальным снижением в прошедший день. 

Выведем за скобку угрозу обрушения мировых фондовых рынков – тогда можно сохранять умеренный среднесрочный оптимизм по поводу нефтяных цен на горизонте около 3 месяцев, тогда можно полагать разумным наращивание среднесрочных позиций по нефти. В связи с этим, представляется, что вблизи удобного технического уровня (чуть ниже 60 долларов за баррель) на рынке будет наблюдаться волна покупок. А значит, из этой зоне можно пробовать покупку нефти на короткий срок. Ограничитель потерь по такой позиции можно поставить чуть ниже 59 долларов за баррель.

 

Фьючерсный контракт на нефть с датой экспирации 01.03.19

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом