Лукойл: ускорении buy back должно краткосрочно разогреть цены акций

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Инвест идея закрыта (05.12.18) по достижении цели

 

ЛУКОЙЛ решил ускорить программу обратного выкупа на $3 млрд. Об этом сообщил первый вице-президент компании А.Матыцын. Если первоначально предполагалось завершить ее до конца 2022 г., то теперь программа обратного выкупа закончится уже в следующем году, пообещал он. Известие об ускорении выкупа пришло вовремя: по сравнению с пиком начала ноября капитализация компании снижалась на 12% и опускалась даже чуть ниже долгосрочной нижней границы длительного коридора повышения. Цены акций компании на Московской бирже уже отреагировали на новости, но пока достаточно слабо. Рост цен в четверг был примерно на уровне динамики рынка. Напомним, что ЛУКОЙЛ начал обратный выкуп этой осенью. Кроме того, компания погасила часть казначейских акций – 11,82%. В результате у компании выросла доля акций в свободном обращении. Как следствие был повышен на 15% вес компании в индексе MSCI. На начало ноября он составлял почти пятую часть (19,66%)  индекса  MSCI Russia.

Полученное известие об ускорении buy back должно краткосрочно разогреть цены акций компании. Выдававшаяся 29 августа краткосрочная рекомендация о покупке акций ЛУКОЙЛ (о покупках акций по цене 4660 и последующей продаже по 4850) успешно сработала. После обновления планов компании об ускорении обратного выкупа акций компании можно кардинально пересмотреть прежнюю инвест идею о покупке акций компании. Предлагается новая краткосрочная покупка акций по текущим ценам с целью движения в диапазон 5000-5100 рублей за акцию.

 

Справка: ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом