Акции "Мосэнерго": цены сформировали плацдарм для краткосрочного подскока

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Сегодня (4 декабря 2018 года) была фактически достигнута указанная нами ранее цель движения в 1,99 рублей за акцию. От достигнутых уровней цены могут откатиться вниз, так что рекомендуем зафиксировать прибыль. При фиксации прибыли около 1,90 доходность инвест-идеи составит 13,77% за неделю (если прозиция была октрыта 27 ноября по цене 1,67), или 22471,45% годовых. Если откат цен будет значительным и цены смогут опуститься вплоть до уровней 1,8 рубля за акцию, то тогда можно вновь купить акции компании.

______________

 

 

Компания «Мосэнерго» представила в ноябре не очень выигрышный финансовый отчет по итогам работы за 9 месяцев 2018 года. Выручка компании в 3К 2018г снизилась по сравнению с 3К 2017г. За счет снижения выручки и роста операционных расходов была получена отрицательная операционная и чистая прибыль. Однако по итогам 9 месяцев выручка все же увеличилась на 0,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 135,99 млрд. рублей. Чистая прибыль компании по итогам 9 месяцев снизилась с 16,8 до 14 млрд. рублей. А с учетом сохраняющегося негативного положения в отрасли в целом это продолжает поддерживать общий негативный взгляд на среднесрочную перспективу акций компании. 

Акции электроэнергетики в последние пару лет показывают отрицательную доходность. По некоторым компаниям снижение цен акций было особенно значительным. Так, цены акций «Мосэнерго» за год с сентября 2017 года потеряли более половины своей стоимости. В результате проходившего снижения цены акций «Мосэнерго» достигли значимых уровней поддержки. Это уровни вблизи длительной консолидации 2016 года. Там цены очень долго не могли преодолеть указанные рубежи, и трейдеры на рынке запомнили диапазон 1,6-1,7 руля за акцию как решающий перед сильным ростом – почти удвоением цены на рубеже 2017 года. Здесь же пролегает уровень Фибоначчи, отмеряющий в снижении с множителем 1,62 сентябрьского роста. 21 ноября именно этот уровень уже послужил уровнем заметного подскока цены. Теперь цены вновь достигли указанного уровня. Согласно техническому анализу, есть заметная вероятность, что указанный уровень может оказать среднесрочную поддержку ценам акций. 

Приведем три аргумента в пользу возможного среднесрочного роста цены акций компании. Во-первых, дивидендная политика «Мосэнерго» позволяет направлять на выплату дивидендов от 5% до 35% чистой прибыли. Обычно платят 25% по РСБУ. За 9 месяцев 2018 года снижение прибыли по РСБУ составило 19,4%. Если предположить, что итоговые дивиденды за 2018 год уменьшатся примерно пропорционально, то в 2019 году можно ждать выплат на уровнях 13-15 копеек за акцию. По сегодняшним низким ценам акций это соответствует 7,7- 8,9% дивидендной доходности. Это очень солидная величина, и она является важнейшим аргументом в пользу возможного приобретения акций компании на среднесрочную перспективу. Технически достигнутые цены сформировали интересный плацдарм для краткосрочного подскока. И, наконец, происходившее на рынке сильное снижение цен нефти может в ближайшее время смениться брутальным ростом. Тогда можно будет ожидать сильного изменения настроений на нашем фондовом рынке. В том числе, это может коснуться сильно подешевевших акций «Мосэнерго». Ограничитель возможных потерь по открываемой позиции можно поставить сразу под 1,6 рублей за акцию.

 

Справка: «Мосэнерго» – самая крупная территориальная генерирующая компания России, крупнейший производитель тепла в мире. Около 30% в суммарном объеме выработки электроэнергии «Мосэнерго» обеспечивают современные эффективные парогазовые энергоблоки. На всех электростанциях «Мосэнерго» в качестве основного топлива используется газ. 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом