Фьючерс на нефть: расчет на ОПЕК+

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

В пятницу 14 декабря цена почти дошла до пересмотренного целевого уровня и развернулась, поэтому рекомендуем зафиксировать убыток на текущих уровнях.

_____

 

Во вторник 11 декабря 2018 года идея была пересмотрена: https://www.zerich.com/investIdea/view?id=181

После итогов заседания ОПЕК+, целевой уровень был понижен с $70/барр. до $63.5/барр., а горизонт инвестирования - уменьшен до 1 месяца.

 

Фьючерсный контракт на нефть с датой экспирации 01.03.19 (обновленный график)

________

 

К средине прошлой недели на рынке нефти сложилось сочетание негативных факторов,  включая продолжающийся пока существенный рост добычи странами ОПЕК+,  резкий рост добычи и запасов нефти в США, а также серьезные послабления по санкциям на поставки нефти из Ирана. В результате на рынке создались ожидания дальнейшего более высокого роста предложения. А вместе с прогнозами торможения роста мирового спроса на нефть это создало гремучий коктейль продаж под уровни 70 долларов за баррель. Далее эти продажи были дополнительно ускорены срабатываниями стоп-лоссов по открытым позициям. В результате цены нефти не смогли удержаться на уровнях летних минимумов и провалились существенно ниже.

Если ранее вблизи 70 долларов за баррель по признакам ограничения потерь не были закрыты длинные позиции по нефтяным фьючерсам, то в сегодняшней ситуации можно предложить следующий вариант действий. Для его реализации необходимо увеличить лимит на позиции по нефти и запланировать еще одну, а возможно и две покупки. Первую покупку можно делать уже вблизи полученных на прошлой неделе минимумов. А если же цена в ближайшие дни все же не сможет удержаться от дальнейшего снижения, то следующим уровнем покупки может стать уровень около 62 рублей за контракт. Расчет делается на то, что при слишком низких ценах растет вероятность принятия странами ОПЕК+ новых ограничительных мер по суммарной добыче. При этом следует обязательно помнить о многофакторности воздействия на цены нефти, а также об их высокой волатильности. А затем уже с учетом своих возможностей выбирать лимиты вероятных потерь по создаваемой увеличенной позиции.

Фьючерс на нефть BRENT с датой экспирации 01.03.19

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом