Татнефть (прив): дивидендные акции всегда в цене !

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Компания «Татнефть» продолжает щедрую по отношению к акционерам дивидендную политику.  Объем выплат соответствует 75% от заявленной чистой прибыли по РСБУ за 3К18. На прошлой неделе котировки этой акции были под давлением «медведей», но и цены на нефть снижались.  Кстати, с ценами на нефть не так все плохо. Важным фундаментальным фактором для рынка нефти является политика ОПЕК. Члены картеля и их союзники по венской сделке всё чаще высказываются о необходимости нового раунда сокращения добычи для предотвращения перенасыщенности рынка. По прогнозам Goldman Sachs, цены нефти вернутся к $75 (по Brent) в первом квартале 2019 года, поэтому акции нефтяных компаний не являются «токсичным активом». Нефтяные котировки выходили в октябре на многолетние максимумы, сейчас наблюдается коррекция к росту из-за появления «лишнего» предложения на 1 млн. баррелей в день.

План:

Покупка по текущей цене на срок 30 дней. Потенциальная доходность = 8%, стоп-лосс = 4%.

Факторы за:

– локальная «перепроданность»;

– стремление ОПЕК не допустить обвала нефтяных цен. Важным фактором снижения нефтяных цен является понижение прогнозов по росту мирового спроса на нефть, но и тут есть «просвет». Наметились договоренности по торговым вопросам между КНР и США, поэтому сильного замедления роста спроса из-за торможения мировой экономики удастся избежать;

– общий размер дивидендов, рекомендованных для утверждения внеочередным общим собранием акционеров, составляет около 75% от чистой прибыли по РСБУ за период девять месяцев 2018 года.

Риски:

– обвал цен на нефть, если странам ОПЕК не удастся проводить согласованную политику

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом