Декабрьский фьючерс на золото: от $1200 можно ждать как минимум локального подскока

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

В пятницу 16 ноября 2018 г. цена контракта дошла до нашего целевого уровня $1220, подскочила до $1225,9 и начала снижение. Рекомендуем фиксировать прибыль.При фиксации прибыли на уровне $1224,6 (уровень закрытия пятницы) доходность инвест-идеи составит 2,07% за 3 торговых дня активности инвест-идеи (при открытии на уровне $1201, который был достигнут в среду 14 ноября), или 460,55% годовых.

Фьючерсный контракт на золото с датой экспирации 20.12.18 (GDZ8)

-----

  

Цены золота снижаются в противофазе с ростом индекса доллара. Вполне возможно, что среднесрочно  волна роста веса доллара еще продолжится, что будет давить на цены всех активов, номинированных в американской валюте. Негативные настроения распространились и на золото. Цены его в последние дни активно снижались. Ситуацию могут изменить, например, новые значительные закупки со стороны центральных банков или оживление спроса у основных потребителей. Напомним о приближении новогодних праздников, когда потребительский спрос на драгоценный металл  сезонно возрастает.  Поддержка ценам золота в будущем может прийти при изменении инвестиционного климата, когда инвестирование в доллар начнет терять свою привлекательность.  

Пока на графиках  не видно среднесрочной заявки на рост его цен. Однако краткосрочно достигнутые уровни вблизи 1200 долларов за тройскую унцию представляют для цен желтого металла значительную поддержку как по причине круглой цифры и длительной «проторговки» на указанных уровнях, так и с учетом проходящей вблизи указанного уровня диагональной линии поддержки. Представляется, что, даже в случае продолжения в будущем среднесрочного снижения цен, от уровней вблизи 1200 долларов за тройскую унцию можно ждать хотя бы локального подскока.  Аргументом по ожиданию роста может служить и то, что даже несмотря на это фьючерсы на золото имеют положительное контанго, сигнализируя о сохраняющихся ожиданиях в будущем роста цен самого надежного актива. 

 

Фьючерсный контракт на золото с датой экспирации 20.12.18

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом