Новый виток роста беспокойства на рынках привел к возобновлению спроса на золото

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
3 мес.
Рекомендация
Покупать

Рекомендация о среднесрочной покупке фьючерса на золото от 24 октября достигла и даже превысила указанные целевые показатели. На достигнутых к сегодняшнему дню относительно высоких ценах по указанному активу полезно уменьшить позицию, путем частичной продажи. Однако среднесрочно и долгосрочно золото еще будет иметь значительный потенциал роста.  Связано это в первую очередь с растущей долгосрочной неустойчивостью на рынках, а также с планами ФРС по приостановке проводившегося повышения ставки. 

Поэтому в долгосрочной перспективе полезно и далее приобретать активы, непосредственно связанные с металлом. При этом нужно удлинить горизонты владения активом. Наиболее естественным обновленным инструментом для инвестирования могут стать фьючерсные контракты на золото с датой экспирации в июне 2019 года. Вероятными уровнями последующего наращивания портфеля можно выбрать чуть более низкие цены (например, в районе 1280, а в последующем даже 1260 долларов за тройскую унцию). 

Инструмент Тикер Рекомендация Уровень цены Цель Срок
Фьючерс на золото GDM9 Купить 1260 1300 4 месяца

 

Справка: Фьючерсный контракт на золото с датой экспирации 20.06.19

 

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2017

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

 

 

___________________________

Фондовые рынки продолжили скольжение вниз. Растет вероятность, что такое снижение может приобрести лавинообразный характер. В таких условиях наряду с открытием хеджирующих позиций по продаже индексов инвесторы все активнее обращаются к покупкам традиционного актива-убежища, каким является золото. После взрывного роста цены две недели назад, наступил период консолидации в диапазоне 1220-1230 долларов за тройскую унцию. За этот период рынок вспоминал о сдерживающих рост цен золота мотивах, а в первую очередь – о планах по дальнейшему росту ставок от ФРС, сочетающихся с планами ужесточения монетарной политики другими крупными центральными банками. Однако новый виток роста беспокойства на рынках привел к возобновлению спроса на золото.

В динамике цен еще будет много особенностей, но долгосрочную поддержку будут оказывать активная покупка со стороны ряда центральных банков, включая ЦБ РФ, а также прогнозируемый рост инвестиционного спроса. После продолжительной паузы американские инвесторы снова проявляют интерес к акциям "золотых" ETF-фондов, которые обеспечены физическим драгметаллом. Этот фактор также является поддерживающим для цены золота, так как Фонды покупают на рынке именно физическое золото, чтобы обеспечить им свои ценные бумаги. Инвесторы внимательно следят за основными векторами нестабильности (это динамично развивающаяся ситуация на Ближнем Востоке и вокруг Ирана, бюджетный кризис в Италии, торговая война США со своими партнёрами, выход Великобритании из ЕС и ряд других). Сочетание всех этих факторов заставляет инвесторов задуматься о защите своих капиталов. Часть из них уже сейчас перекладывает свои инвестиции из акций в золото, которое является оптимальным активом, чтобы переждать нестабильные времена.

В этих условиях можно наращивать и диверсифицировать как по инструментам, так и по времени предполагаемого удержания позиции вложения в производные от золота инструменты. В том числе, выбирать долгосрочные инструменты инвестирования. В частности, можно предложить среднесрочную покупку фьючерсных контрактов на золото GDН9 со сроком погашения в марте 2019 года.  

Справка: Фьючерсный контракт на золото с датой экспирации 21.03.19

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом