Индекс РТС: боковой коридор никто не отменял

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

В понедельник 3 декабря 2018 года цена дошла до целевого уровня. Рекомендуем фиксировать прибыль. При фиксации прибыли на целевом уровне доходность инвест-идеи составила 4,00%, или 44,20% годовых.

_________

 

На этой неделе российский рынок продолжает свое снижение. Из-за близости промежуточных выборов в США, бюджетных проблем Италии и снижения цен на нефть обстановка нервная. Тем не менее, боковой коридор по индексу РТС никто не отменял. Верхняя его граница находится на уровне 1200 пунктов, а нижняя –  на уровне 1040. Промежуточная поддержка находится на уровне 1090. Пробитие вниз с первого раза промежуточной поддержки 1090 пунктов представляется маловероятным. В связи с этим, предлагаем купить декабрьский фьючерс на индекс РТС по текущей цене (промежуточная поддержка находится на уровне 108,5). Следует учитывать, что у акций, имеющих большой вес в индексах, поддержки находятся довольно близко – по акциям Сбербанка об 170 и акциям Газпрома 150.

План:
Покупка по текущей цене на срок 30 дней. Потенциальная доходность = 4%, стоп-лосс=8%.

Факторы за:

  1. Близость технических поддержек по акциям Сбербанка и Газпрома
  2. Локальная перепроданность
  3. После того, как станут известны итоги промежуточных выборов в США, обстановка на мировых рынках оздоровится. Больше всего инвесторы не любят неопределенность

Риски:

  1. Продолжение обвала на фондовых биржах Поднебесной
  2. Снижение нефтяных цен ниже отметки 75,6 (техническая поддержка по Brent)

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом