Cчитаем текущие котировки акций НКХП привлекательными для среднесрочных покупок

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
6 мес.
Рекомендация
Покупать

Сегодня (14 ноября 2018 г.) мы рекомендуем зафиксировать прибыль на текущих уровных (около 236 руб.). При фиксации прибыли на этом уровне доходность инвест-идеи составила 16.54% (дата идеи - 15 октября).

 

Рост индекса ММВБ с начала 2018 г. составил почти 20%. На таком позитивном фоне  ряд эмитентов продемонстрировал динамику, противоположную индексу. Одним из них стал НКХП, котировки акций которого снизились с начала года примерно на 20%, с 250 до 200 р. Дополнительным негативом послужили события с владельцами холдинга «Сумма»,  которому через ОЗК принадлежит  контрольный пакет. Между тем, производственные и финансовые показатели НКХП в первом полугодии 2018 г. значительно улучшились по сравнению с прошлым годом.  Выручка выросла в 2 раза, а чистая прибыль – на 50%. За 2017 г. эмитент более 50% прибыли направил на дивиденды, которые платились за  полгода, 9 месяцев и за год. В этом году таких выплат не было, что стало еще одной причиной снижения котировок. Совет директоров промежуточных дивидендов решил не платить и рассмотреть этот вопрос по итогам года.

Учитывая все вышеизложенное, считаем текущие котировки привлекательными для среднесрочных покупок с целью 240 р., или роста на 20%, на горизонте 6 месяцев. Однако в связи с низкой ликвидностью акций и неясностью будущей структуры собственности рекомендуем долю в портфеле не более 5% и не более 1 млн. р.  На графике котировок эмитента никаких технических факторов мы не видим, поэтому прилагаем просто информационно.

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом