Полюс – пора покупать!

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Сегодня (14 ноября 2018 г.) Мы рекомендуем зафиксировать прибыль по текущим ценам - около 4385 руб. При фиксации прибыли на этом уровне доходность инвест-идеи составляет 3,62% за месяц, или 53,14% годовых.

 

 

Цены на золото выиграли от снижения аппетита к рисковым активам после того, как МВФ понизил прогноз по ВВП США и зоне евро, заявив, что теперь ожидает, что мировая экономика в следующем году будет расти медленнее. «Быкам» удалось закрепить котировки золота выше отметки 1220 долларов за тройскую унцию, которая является техническим сопротивлением. Еще одна причина роста – ослабление доллара после того, как Трамп в очередной раз подверг критике политику ФРС США. В связи с позитивной динамикой золота, мы ожидаем повышение интереса инвесторов к золотодобывающим активам.

В связи с этим, мы рекомендуем покупку акций компании «Полюс» и в ближайший месяц ждем роста котировок на 7% с текущих уровней.

«Полюс» – крупнейшая компания по объему золотодобычи в России и одна из крупнейших в мире. Компания в первом квартале 2018 года заметно нарастила золотодобычу, на 13% по сравнению с прошлым годом, чему поспособствовало месторождение «Олимпиада». Акционеры «Полюса» на внеочередном общем собрании одобрили дивиденды по результатам 6 месяцев 2018 года в размере 131,11 руб. на одну акцию. Закрытие реестра - 18 октября 2018 года. Позитивным моментом является то, что, по имеющейся информации, правительство не планирует повышать налоги для компаний металлургической отрасли. Об этом недавно заявил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.

 

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом